Berita Batanghari

Cuaca Tak Menentu, BPBD Batanghari Imbau Masyarakat Tetap Waspada

Saat ini kondisi tinggi muka air Sungai Batang hari di Kecamatan Muara Bulian berada pada angka 309 centimeter atau 3,9 meter.

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Herupitra
Srituti Apriliani Putri/Tribunjambi.com
Kepala Pelaksana BPBD Batanghari, Ansori 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Saat ini kondisi tinggi muka air Sungai Batang hari di Kecamatan Muara Bulian berada pada angka 309 centimeter atau 3,9 meter.

Kepala Pelaksana BPBD Batanghari, Ansori mengungkapkan bahwa kondisi tersebut telah mengalami penurunan dari beberapa waktu belakangan.

Namun, ia mengatakan bahwa saat ini kondisi cuaca tidak menentu. Dimana debit air Sungai Batang Hari setiap harinya mengalami perubahan.

"Kami juga tidak bisa memastikan sekarang, karena fluktuasi pasang surut," ujarnya.

Ansori mengatakan, bahwa saat ini pihaknya masih terus melakukan pemantauan terhadap kondisi air di Sungai Batang Hari.

Baca juga: Gubernur Al Haris Beri Sinyal Tetap Pertahankan Etnis Batak di Kabinet Jambi Mantap

Baca juga: Pemkab Tanjung Jabung Barat Resmikan Peluncuran Buku Batik

"Dari BMKG sampai bulan April kita juga terdapat banjir kiriman. Kalau Bungo Tebo masih (banjir,red) kemungkinan besar kita juga akan mengalami banjir," jelasnya.

Ia menghimbau kepada masyarakat untuk terus waspada, terlebih kepada masyarakat yang tinggal dipinggiran Sungai Batang Hari.

"Kalau himbauan tentunya kepada masyarakat, kami meminta untuk siap sehingga dapat mengantisipasi," ujarnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ramadhan 2024 Tiba, Begini Keutamaan Bagi yang Mengerjakan Puasa Sebulan Penuh

Baca juga: Viral Tisya Erni Diduga Rebut Suami dan Anak Amy WNA Korea, Begini Kronologi Versi Istri Sah

Baca juga: Polisi Temukan 6 Gram Sabu di Kos Exclusive di Jelutung, Dua Pria Turut Diamankan

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved