Respon Nasdem Dituduh Dapat Kursi Menteri di Pemerintahan Prabowo-Gibran Demi Batalkan Hak Angket
Partai Nasdem membantah pihaknya mendapatkan kursi menteri di pemerintahan Prabowo-Gibran jika dilantik menjadi presiden dan wakil presiden 2024-2029.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TIBUNJAMBI.COM - Partai Nasdem membantah pihaknya mendapatkan kursi menteri di pemerintahan Prabowo-Gibran jika dilantik menjadi presiden dan wakil presiden 2024-2029.
Isu tersebut dibantah Ketua DPP Nasdem, Taufik Basari.
Bantahan itu disampaikan Taufik menjawab awak media yang mempertanyakan apakah partainya menerima kursi menteri demi membatalkan pengajuan hak angket di DPR RI.
Tawaran itu sebelumnya dikabarkan datang dari kubu Pabowo-Gibran jika dilantik menjadi presiden dan wakil presiden mendatang.
Hak angket tersebut diusulkan capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo demi mengusut dugaan kecurangan Pemilu 2024.
“Enggak ada (Partai Nasdem dapat kursi menteri). Kata siapa itu? Makanya kok ada gosip-gosip seperti itu ya,” kata pria yang karib disapa Tobas itu di gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (7/3/2024).
Tobas juga membantah bahwa saat ini ada ajakan dari pihak tertentu untuk mengurungkan pengajuan hak angket DPR terkait dugaan kecurangan Pemilu 2024.
“Enggaklah (angket) ini berjalan secara natural saja,” kata Tobas.
Baca juga: Politisi PDIP Tantang Anggota DPR RI Gulirkan Hak Angket Usut Kecurangan Pemilu: Tak Ada Taringnya
Baca juga: Hak Angket dalam Pemilu 2024
Baca juga: Hasil Survei Litbang Kompas Soal Hak Angket DPR Usut Dugaan Kecungan Pilpres 2024: 62 Persen Setuju
Meski begitu, ia menilai wajar apabila ada fraksi-fraksi di DPR yang menolak hak angket untuk menyelidiki dugaan kecurangan Pemilu 2024.
Namun yang pasti, pihaknya serius menggulirkan hak angket DPR.
“‘Menurut saya itu normal-normal saja dan itu bagian dari komunikasi politik yang berjalan dalam keadaan yang biasa dan normal-normal saja," ujarnya.
"Jadi, saya tidak melihat itu sebagai suatu hal yang aneh jika ada yang kemudian memberikan argumen berbeda dengan apa yang selama ini sedang kita siapkan,” katanya.
Politikus PDIP Tantang Anggota DPR RI Soal Hak Angket
Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Aria Bima menantang anggota DPR RI menunjukkan taringnya sebagai legislator dengan menggulirkan hak angket.
Hak angket tersebut sebelumnya seperti diketahui disampaikan politisi PDIP sekaligus Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.