Berita Selebritis
4 Kasus Vicky Prasetyo Sampai Masuk Penjara, Kini Dilaporkan Kasus Penipuan Senilai Miliaran Rupiah
Vicky Prasetyo sudah beberapa kali terjerat kasus hukum sebelum dilaporkan terkait kasus penipuan kontraktor.
Penulis: Vira Ramadhani | Editor: Vira Ramadhani
TRIBUNJAMBI.COM - Vicky Prasetyo sudah beberapa kali terjerat kasus hukum sebelum dilaporkan terkait kasus penipuan kontraktor.
Saat ini Vicky dilaporkan seorang kontraktor yang mengklaim mengalami kerugian hingga Rp 1,8 miliar.
Namun pria yang menyebut dirinya sang Gladiator itu membantah tuduhan tersebut.
Ia menegaskan bahwa ia tak melakukan penipuan.
Atas kasus ini Vicky Prasetyo malah kebingungan, pasalnya proyek itu bedasarkan kesepakatan akan dibayar setelah rampung.
Didampingi kuasa hukumnya, Vicky Prasetyo menyebut tak ada aksi tipu-tipu dalam proyek arena mini-soccer.
Baca juga: Emosi Vicky Prasetyo Dituding Lakukan Penipuan Rp 1,8 Miliar, Anak Terkena Imbas: Gak Mau Sekolah
Baca juga: Alasan Ria Ricis Tak Hadir di Sidang Cerai dengan Teuku Ryan Terungkap
Baca juga: Kondisi Terkini Tukul Arwana Diungkap Sule: Alhamdulillah Mulai Membaik
Bahkan Vicky membuka peluang lapor balik atas kasus pencemaran nama baik.
"Saya sebagai PT Gladiator Media Perkasa yang memiliki lahan tersebut dan ada orang yang menawarkan diri membangun beberapa proyek salah satunya lapangan mini soccer internasional itu.
Terus kita punya kesepakatan kalau sudah selesai, baru ada pembayaran, terus tiba-tiba angka 1,8 (miliar rupiah) itu dari mana, hasilnya apa, saya nggak tahu," kata Vicky Prasetyo di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (4/3/2024).
"Terus, tidak ada dalam klausul atau perjanjian apapun yang saya harus membayar setiap progres perkembangan, misalnya termin, makanya tiba-tiba penipuan kontraktor," lanjut Vicky Prasetyo.
Padahal dalam surat perintah kerja (SPK) tidak dinyatakan terkait pembayaran sebelum proyek tersebut rampung.
Namun kini Vicky Praseto justru dilaporkan ke polisi dan dianggap melakukan dugaan penipuan.
"Saya kaget kok lapangan belum selesai tiba-tiba ditagih dan dianggap penipuan, dalam halnya saya kayak bawa lari uang.
"Dalam SPK ini tidak ada pembayaran secara termin," ujar Vicky Prasetyo.
Berikut kilas balik kasus yang pernah menjerat Vicky Prasertyo hingga membuatnya harus mendekam di penjara.

Ridwan Kamil Tutup Pintu Damai, Proses Hukum Terus Berjalan, Lisa Mariana: Kita akan Kooperatif |
![]() |
---|
Honorer Butuh 28 Tahun Agar Bergaji Setara Tunjangan DPR: Itu Pun Kalau Gajinya Rutin |
![]() |
---|
Prilly Latuconsina dan Omara Esteghlal Soroti Kenaikan Tunjangan DPR, Ini Menyakitkan untuk Rakyat |
![]() |
---|
Lisa Mariana Bakal Keliling Patung Merlion 2000 Kali: Jika Tes DNA Ulang Ridwan Kamil Bukan Ayah CA |
![]() |
---|
Rayuan Kubu Lisa Mariana ke Ridwan Kamil Tes DNA Ulang di Singapura: Siap Modali, Kenapa Takut? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.