Sabtu, 6 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Tanjabbar

Bayi Kembar Siam Meninggal Dunia, Dirut RSUD Tanjab Barat Enggan Berkomentar

Bayi kembar siam yang baru lahir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH Daud Arif Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan meninggal dunia.

Tayang:
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Sopianto/Tribunjami]bi.com
Kondisi ibu dan Bayi lahir kembar siam di Rumah Sakit 

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Bayi kembar siam yang baru lahir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH Daud Arif Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikabarkan meninggal dunia.

Bayi tersebut sebelumnya sempat akan dirujuk ke RS Jambi atau Jakarta namun terkendala biaya.

Kepala Desa Pembengis Junaidi, membenarkan kalau bayi yang lahir kembar siam sudah meninggal dunia.

"Benar sudah meninggal jam 12.00 WIB tadi malam," kata Kades Pembengis saat dikonfirmasi, Minggu (3/3/2024).

Kades menyebut, rekomendasi dari RSUD KH Daud Arif dibawa ke Jambi dan sudah dibuatkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari desa.

"Rencana kalau kemarin dak bisa di Jambi mau rujuk ke Jakarta, BPJS sudah kita usahakan, namun bayinya meninggal," katanya.

Bayi yang lahir dua hari itu meninggal di RSUD KH Daud Arif Kabupaten Tanjung Tanjung Jabung Barat dan dimakamkan di Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjab Barat.

"Malam tadi langsung dimakamkan," ujarnya.

Sementar itu, Dirut RSUD K.H Daud Arief Kabupaten Tanjung Jabung enggan berkomentar banyak soal meninggal bayi kembar siam meninggal tersebut.

"Ijin bang, maaf saya lagi perjalanan pulang jambi," singkat Dirut.

Diberitakan sebelumnya, Kandiana (38) seorang ibu di Desa Pembengis Kecamatan Bram Itam,melahirkan bayi kembar siam di RSUD K.H Daud Arief Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Ibu yang melahirkan bayi kembar siam tersebut tampak lemas terbaring di rumah sakit didampingi suaminya.

Pihak rumah sakit menyarankan bayi kembar itu segera dirujuk ke rumah sakit Jambi ataupun rumah sakit Jakarta untuk mendapatkan perawatan insentif, karena terkendala biaya orang tua bayi mengurungkan niatnya.

Saidi Hamzah, orang tua bayi saat ditemui wartawan menyampaikan, bayi lahir kemarin malam dan dirawat di rumah sakit.

"Iya bayinya lahir kembar siam,setelah lahir langsung dibawa ke ruangan, " ujarnya, Jumat (1/3/2024).

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved