Pemilu di Jambi
Hasil PSU 12 TPS di Provinsi Jambi, Pasangan Prabowo-Gibran Ungguli Anies dan Ganjar
Pasangan 02 Prabowo-Gibran mampu mengungguli pasangan 01 Anies-Muhaimin dan pasangan 03 Ganjar-Mahfud
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) 12 TPS di Kota Jambi, Batanghari dan Tebo Provinsi Jambi telah dilaksanakan pada Sabtu (24/2/2024).
Selanjutnya dilakukan proses penghitungan suara di tingkat TPS.
Berdasarkan hasil C1 yang di upload pada aplikasi Sirekap KPU, dari 12 TPS yang melakukan PSU, pasangan 02 Prabowo-Gibran mampu mengungguli pasangan 01 Anies-Muhaimin dan pasangan 03 Ganjar-Mahfud.
Kota Jambi
Di TPS 66 Kelurahan Simpang Rimbo, Kecamatan Alam Barajo pasangan 02 Prabowo-Gibran unggul dengan 138 suara atau 72,25 persen.
Pasangan 01 memperoleh 42 suara atau 21,98 persen, dan pasangan 03 memperoleh suara 11 suara atau 5,75 persen.
Kemudian di TPS 09 Kelurahan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, pasangan 02 PrabowoGibran unggul dengan 50 suara atau 50,50 persen.
Pasangan 01 Anies Muhaimin kalah tipis dengan memperoleh 49 suara atau 49,50 persen. Sementara pasangan 03 Ganjar Mahfud tak memperoleh satu suarapun.
Selanjutnya di TPS 15 Penyengat Rendah, Kecamatan Telanaipura, pasangan Prabowo-Gibran unggul dengan memperoleh 52 suara atau 57,14 persen.
Pasangan Anies Muhaimin memperoleh suara 30 atau 32,96 persen dan Ganjar Mahfud memperoleh 9 suara atau 9,89 peesen.
Di TPS terakhir, TPS 21 Buluran Kenali Kecamatan Telanaipura, Pasangan-Prabowo Gibran unggul dengan 86 suara atau 50,88 persen.
Sedangkan pasangan Anies Muhaimin memperoleh 81 suara atau 47,92 persen, sementara Ganjar Mahfud hanya memperoleh 2 suara atau 1,18 persen.
Batanghari
Di TPS 4 Sukaramai, Kecamatan Muara Tembesi, pasangan Prabowo-Gibran unggul dengan memperoleh 123 suara atau 65,77 persen.
Pasangan Anies Muhaimin memperoleh 61 suara atau 32,62 persen, dan pasangan Ganjar Mahfud memperoleh hanya 3 suara atau 1,60 persen.
Ini Jadwal dan Tahapan Pemungutan Suara Ulang 2 TPS di Batanghari untuk DPRD Provinsi Jambi |
![]() |
---|
PSU di 2 TPS Batanghari, PDI-P dan PKS Berebut 527 Suara untuk DPRD Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Bawaslu Batanghari Benarkan Keterlibatan Oknum KPPS Lakukan Pelanggaran Pemilu |
![]() |
---|
KPU Jambi Akan Gelar Pemungutan Suara Ulang di 2 TPS di Batanghari, Ada Selisih Suara |
![]() |
---|
Hakim Tolak Banding Operator PPK Terdakwa Kasus Penggelembungan Suara di Tebo Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.