DPRD Provinsi Jambi
Harga Beras Terus Melonjak di Jambi, Ivan Wirata Minta Pemerintah dan TPID Segera Ambil Tindakan
Melonjaknya harga beras di pasaran per kilo di angka Rp. 18 ribuan, Anggota DPRD Provinsi Jambi minta Pemerintah segera mengambil tindakan.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Melonjaknya harga beras di pasaran per kilo di angka Rp. 18 ribuan, Anggota DPRD Provinsi Jambi minta Pemerintah segera mengambil tindakan.
Ketua Komisi III DPRD Provinsi Ivan Wirata Jambi mengatakan, dengan kondisi 9 bahan pokok yang merangkak naik satu diantaranya Beras tentu bukan hal yang bisa dianggap enteng mengingat Beras merupakan rantai kebutuhan pokok paling utama.
“Yang jelas dengan kondisi seperti ini cukup memprihatinkan bagi kami dari anggota DPRD, Karena sudah seharusnya tugas Pemerintah itu untuk menstabilkan 9 bahan pokok tadi termasuk Beras, “ ujar pria yang disapa IW.
Selain itu Pemerintah Juga harus mencari tahu apa penyebab sehingga beras tersebut menjadi melonjak harganya, apa faktor dampak pemilu atau faktor lainnya dan Pemerintah juga harus memiliki solusi.
Di Pemerintahan sendiri, untuk pengendalian 9 bahan pokok tadi mereka sudah memiliki tim khusus atau Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sekda sebagai Ketuanya.
“Seperti terkait inflasi tahun lalu yang disebabkan oleh cabai mereka bergerak, nah untuk beras yang melonjak ini mereka juga harus gerak atau mengambil tindakan segera, “ jelasnya.
“Yang jelas Pemerintah harus mengambil tindakan, terutama soal beras yang menjadi bahan pokok utama masyarakat, “ tandasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Prediksi Skor Nantes vs PSG di Ligue 1 Malam Ini - 03.00 WIB
Baca juga: Umay Shahab Minta Maaf Soal Komentar Program Makan Siang Gratis: Saya Tidak Niat Merendahkan
Baca juga: Genjot Ekonomi Masyarakat, Pemerintah Desa Ngoran Optimalkan Peran AgenBRILink dan Mantri BRI
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.