Pemilu 2024
Memasuki Masa Tenang, Bawaslu Sarolangun Pantau Sosmed Peserta Pemilu dan Caleg
Memasuki masa tenang berkampanye, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sarolangun terus pantau akun sosmed peserta pemilu dan caleg.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Memasuki masa tenang berkampanye, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sarolangun terus pantau akun sosmed peserta pemilu dan caleg.
Sesuai dalam Pasal 27 Ayat (4) PKPU No 15 Tahun 2023 Tentang Kampanye Pemilu, masa tenang adalah masa yang tidak dapat digunakan untuk melakukan aktivitas kampanye Pemilu.
Hal itu diungkapkan oleh anggota Bawaslu Kabupaten Sarolangun Divisi Koordinator Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, Aspriadi.
Kata Aspriadi, dari tanggal 11-13 tidak boleh ada aktivitas kampanye apapun, didalam peraturan tersebut juga dibunyikan melarang aktivitas Kampanye.
"Baik di media massa cetak, media daring, media sosial, dan lembaga penyiaran maupun bentuk lainnya yang mengarah kepada kegiatan kampanye, sehingga menguntungkan atau merugikan Peserta Pemilu," kata Aspriadi, Selasa (13/2/24).
Ia juga mengingatkan dan menegaskan untuk seluruh peserta pemilu atau Caleg agar tidak berkampanye selama masa tenang, termasuk di platform Media Sosial (Medsos), seperti Facebook, Instagram dan yang lainnya.
"Saat ini kami terus memantau akun-akun yang telah didaftarkan oleh peserta pemilu dan akun-akun pribadi mereka melalui patroli siber dengan tujuan untuk memastikan tidak ada aktivitas kampanye dalam media sosial yang terdaftar," ujarnya.
Ia juga menyebut, jika hari ini sampai besok pagi masih ada postingan terkait minta dukungan atau kampanye di Sosmed melalui akun mereka maka dipastikan masuk ke dalam penanganan pelanggaran, yang mana akan ada tindak pidana pemilu.
"Kami menghimbau untuk seluruh peserta pemilu untuk tidak lagi berkampanye selama masa tenang, meski di Sosmed," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pemda Tanjab Barat Ajak Masyarakat Ciptakan Pemilu Damai
Baca juga: Respons Atas Bencana Banjir, BRI Peduli Berikan Bantuan Bagi Warga Terdampak di Grobogan dan Demak
Baca juga: Banjir Item dan Skin, Kode Redeem Mobile Legends ML Hari Ini Selasa 13 februari 2024
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.