Pemilu 2024

Gerindra Jambi Siapkan Quick Count Dan Real Count Penghitungan Suara Pemilu 2024

DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi tengah mempersiapkan proses Quick Count dan Real Count penghitungan suara Pemilu 2024.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Danang
Ketua OKK DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, AR Syahbandar. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi tengah mempersiapkan proses Quick Count dan Real Count penghitungan suara Pemilu 2024.

Gerinda Jambi telah mempersiapkan satu ruangan khusus yang akan digunakan untuk mengolah data real count yang dikirimkan oleh para saksi di setiap TPS.

"Kita sudah siapkan satu ruangan untuk olah data, itu ada sekitar 10 sampai 12 laptop sudah tersedia, besok begitu penghitungan selesai, dikirim kita langsung olah," kata Ketua OKK DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, AR Syahbandar, Selasa (13/2/2024).

Selain ada 20 orang yang dipersiapkan untuk melakukan olah data tersebut.

Selain real count di kantor DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi, juga akan dilaksanakan proses quick count di posko Tim Pemenangan Daerah (TPD) Prabowo Gibran Jambi.

"Nanti kita connect kan ke TKD, setelah datanya dapat disini langsung kita kirim ke TKD, karena saksinya kan dari Gerindra," ujarnya.

Syahbandar mengatakan bahwa dari olah data yang akan dilakukan oleh Gerindra dan TKD Prabowo Gibran, hasilnya sudah bisa dilihat pada Rabu malam.

"Insyaallah malam hasilnya sudah tau," tutupnya.

Baca juga: Pasca Kebakaran, Posko Pemilu di Kejari Tebo Jambi Dipindahkan ke Gedung Utama

Baca juga: Antisipasi Listrik Padam dan Jaringan Mati saat Pemilu, KPU Sarolangun Siapkan Genset dan Internet

Baca juga: H-1 Pencoblosan, Bawaslu Sungai Penuh Awasi Distribusi Logistik Pemilu

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved