Pemilu 2024
Pj Bupati Sarolangun Lepas Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 untuk Wilayah Tersulit
Pj Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, resmi melepaskan logistik pemilu 2024 secara simbolis untuk empat Kecamatan wilayah tersulit, Minggu (11l2/24).
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI COM, SAROLANGUN-Pj Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, resmi melepaskan logistik pemilu 2024 secara simbolis untuk empat Kecamatan wilayah tersulit, Minggu (11l2/24).
Kegiatan perlepasan secara simbolis ini dilaksanakan di Sport Center Sarolangun, dihadiri pihak KPU Sarolangun dan unsur Forkompinda Kabupaten Sarolangun.
Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri, mengatakan pelepasan pendistribusian logistik Pemilu hari ini, di khususkan untuk empat kecamatan yang dirasakan rawan secara jarak lokasinya.
"Perlepasan hari ini khusus empat Kecamatan Batang Asai, Limun, Pauh dan Mandiangin Timur, karena di wilayah itu ada desa yang memang perlu waktu untuk membawa logistik ke desa tersebut," kata Bachril Bakri, Minggu (11/2/24).
Ia juga menyebut, pendistribusian logistik itu ada 1000 bilik suara yang dibawa beserta kertas suara untuk didistribusikan ke desa di Kecamatan Batang Asai, Limun, Mandiangin Timur, dan Pauh.
Sebelumnya, Penjabat Bupati Sarolangun juga melepaskan sebanyak 1.047 orang pengawas Pemilu di tingkat kecamatan dan desa untuk 896 TPS di seluruh kecamatan.
"Kita berharap mudah-mudahan semua berjalan baik, lancar, aman sesuai dengan ketentuan. Termasuk mereka akan mengawasi seluruh proses penyelenggaraan Pemilu di desa-desa dan mereka siang ini sampai besok melakukan penertiban APK yang sampai saat ini masih ada," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Lewati Lalan Licin, Masyarakat Pamenang Terpaksa Dorong Sepeda Motor ke Sarolangun
Baca juga: Ribuan APK Pemilu 2024 Ditertibkan KPU Tanjab Barat
Baca juga: Siswa SMK Bunuh Pemilik Warung di Pandeglang, Aksinya Terekam CCTV
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.