Pemilu 2024

Jumlah TPS Terdampak Banjir di Muaro Jambi Bertambah, KPU Carikan Solusi

Pemilu di Kabupaten Muaro Jambi pada tahun ini sedikit lebih menantang dibandingkan dengan Pemilu sebelumnya.

Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Muzakkir
Ketua KPU Kabupaten Muaro Jambi, Al Muttaqin dalam rakor persiapan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di kecamatan dan persiapan pendistribusian logistik pemilu tahun 2024 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Pemilu di Kabupaten Muaro Jambi pada tahun ini sedikit lebih menantang dibandingkan dengan Pemilu sebelumnya.

Pada tahun ini, pemilu Kabupaten Muaro Jambi tengah dilanda banjir. Puluhan desa dari 6 kecamatan terendam.

Dari 1.296 TPS di Kabupaten Muaro Jambi, ada 194 TPS yang terdampak banjir. Jumlah ini lebih banyak daripada pemetaan sebelumnya, dimana sebelumnya TPS yang terdampak hanya 179 TPS.

Ketua KPU Kabupaten Muaro Jambi, Al Muttaqin dalam rakor persiapan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di kecamatan dan persiapan pendistribusian logistik pemilu tahun 2024, menyebut jika KPU bakal melakukan penggeseran TPS yang terendam tersebut.

"Dengan koordinasi ini, semoga bisa mendapatkan solusi untuk permasalahan tersebut," kata Al Muttaqin. Sabtu (10/2).

Selain terkena banjir, sejumlah wilayah juga sulit dijangkau. Seperti ada daerah yang tidak bisa dilalui jalur darat.

"Londerang, Rondang itu hanya jalur air bisa kesana," katanya.

Baca juga: Jelang Pemilu 14 Februari 2024, KPU Muaro Jambi Temukan Berbagai Kendala

Baca juga: Cerita Sukses AgenBRILink Bantu Salurkan Pinjaman Ultra Mikro ke Petani di Desanya

Baca juga: Sinopsis Lady Bloodfight, Tayang 10 Februari 2024 di Bioskop Trans TV

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved