Kebakaran di Batanghari

Polres Batanghari Turunkan Tim untuk Cek Kebakaran Sumur Minyak di Tahura Batanghari

Polres Batanghari terjun ke Satu titik lokasi dikawasan Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin di Kabupaten Batanghari yang terbakar.

|
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Zulkipli
Tribun Jambi
Jajaran Polres Batanghari menyiapkan pasukan untuk terjun ke lokasi kebakaran lahan di kawasan hutan Tahura pada Jumat (9/2/2024) malam. 

Diduga karena sumur minyak ilegal, terjadi kebakaran di Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin Batanghari Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Pada Jumat (9/2/2024) malam, dilaporkan satu titik lokasi dikawasan Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin di Kabupaten Batanghari terbakar.

Dimana kebakaran tersebut diduga akibat kebakaran sumur minyak ilegal yang berada didalam lokasi Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin.

Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto membenarkan hal tersebut, ia mengatakan bahwa saat ini pihaknya telah menurunkan personil untuk mengecek Tempat Kejadian Perkara (TKP)

"Iya, ini anggota meluncur ke TKP," ujarnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran di Tahura Batanghari, Diduga dari Sumur Minyak Ilegal

Lebih lanjut, Kasubsi Penmas Polres Batanghari, Aipda Tri Agus Siswanto mengatakan bahwa Kapolres Batanghari bersama Wakapolres Batanghari telah memimpin langsung Apel Persiapan Pengecekan TKP Kebakaran di Taman Hutan Raya Sultan Thaha Syaifuddin.

"Jam 22.30 WIB Apel Persiapan Pengecekan TKP Kebakaran di Senami. Jumlah personil sekitar 30 personil terdiri dari Sabara, Intel, dan Reskrim," jelasnya.

Baca juga: Pemkab Batanghari Persiapkan Bantuan Tahap Dua untuk Masyarakat Terdampak Banjir

Baca juga: Polres Batanghari Siapkan Ratusan Personil untuk Pengamanan Pemilu 2024

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved