Berita Tebo
Disbunakan Tebo Siapkan Ribuan Hewan Kurban untuk Ramadan dan Idul Fitri
Errafiq menambahkan, bila berkaca dari 2023 lalu, kebutuhan ternak sapi disiapkan kurang lebih 300 ekor
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Dinas Perkebunan, Peternakan dan Perikanan (Disbunakan) Kabupaten Tebo siapkan ribuan komoditas ternak untuk kebutuhan untuk 2024 ini.
Kepala Disbunakan Kabupaten Tebo Errafiq Erfianli mengatakan, stok atau ketersediaan komoditas ternak untuk daging sapi dan kerbau di Kabupaten Tebo dipastikan tersedia.
"Jumlah yang kami siapkan untuk tahun 2024 lebih kurang ada 5.500 ekor. Hal ini dilakukan untuk menjawab kebutuhan masyarakat tentunya," katanya, Jumat (2/2/2024).
Errafiq menambahkan, bila berkaca dari 2023 lalu, kebutuhan ternak sapi disiapkan kurang lebih 300 ekor.
"Hanya saja, menjelang puasa ramadhan dan hari raya idul fitri biasanya kebutuhan daging meningkat dua kali lipat yaitu sekitar 685 ekor," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Hewan Kurban di Sarolangun Dipastikan Aman, Pj Bupati Langsung Cek ke Kandang
Baca juga: Kebutuhan Hewan Kurban di Batanghari Meningkat dan Mencapai 1.335 Ekor
Baca juga: Ketersediaan Hewan Kurban di Bungo Dipastikan Aman dan Bisa untuk Kabupaten Lain
Ular Kobra Sepanjang 1 Meter Ditemukan di Sumur Warga di Tebo, Dievakuasi Damkar |
![]() |
---|
Petani Masih Menunggu Realisasi Kesepakatan dengan MJTI dan PT WKS di Tebo |
![]() |
---|
Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak, Dinas PPPA Sosialisasi di Ponpes Darul Hikam Tebo Jambi |
![]() |
---|
Komisi I DPRD Tebo Jambi dan BKPSDM Temui Kemenpan Terkait Nasib Honorer |
![]() |
---|
Ular Sanca 5 Meter di Atap Rumah Warga Dievakuasi Damkar Tebo Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.