Pemilu 2024
KPU Tanjab Barat Sudah Mapping Pendistribusian Logistik Jalur Laut
KPU Tanjung Jabung Barat memastikan sudah melakukan mapping bersama Forkopimda, TNI Polri untuk mengantisipasi pendistribusian logistik.
Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjung Jabung Barat memastikan sudah melakukan mapping bersama Forkopimda, TNI Polri untuk mengantisipasi pendistribusian logistik.
Kabupaten Tanjung Barat, ada beberapa daerah yang sulit dijangkau harus menyebrang lautan untuk pendistribusian.
KPU mengklaim, bahwa persoalan itu tidak menjadi kendala untuk pendistribusian logistik pada H-1 pencoblosan surat suara 14 Februari 2024 nanti.
Mapping dilakukan untuk mengantisipasi jika ada kesulitan selama pendistribusian logistik ke TPS.
Pendistribusian jalur laut menggunakan pompong dikawal ketat Bawaslu, TNI/Polri hingga sampai ke tempat tujuan, begitu juga dengan daerah pedalaman menggunakan mobil dan dipastikan logistik sampai tepat waktu.
Ketua KPU Tanjung Jabung Barat Muhammad Rum menyampaikan, 12 Februari hingga H-1 sudah dilakukan pendistribusian ke TPS.
"Saat ini sedang dilakukan packing," kata Ketua KPU Tanjab Barat.
Ia menyebut, logistik yang ada dimasukan kedalam kotak suara lalu dan diperiksa dengan teliti dan disegel selanjutnya distribusi ke masing-masing TPS.
Lebih jauh, Ketua KPU menyebut untuk TPS jarak jauh atau sulit dijangkau sudah dilakukan mapping dibantu Forkopimda,TNI/Polri untuk antisipasi pengiriman logistik ke TPS.
"Alhmdulillah tidak ada terjadi kendala," ujarnya.
Bahkan Ketua KPU mengakui, kekurangan logistik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah diatasi semuanya dan sudah bisa dilakukan packing.
"Malam tadi surat suara ada yang masuk," ungkapnya.
Diketahui, KPU Tanjab Barat menetapkan 1.020 TPS itu tersebar di 13 kecamatan dan 134 desa kelurahan di Kabupaten Tanjab Barat.
KPU Kabupaten Tanjab Barat juga sudah menetapkan DPT dengan jumlah 234. 583 pemilih, dengan rincian pemilih laki-laki 120.577 dan perempuan 114.006.
"Jumlah DPT 234. 583 pemilih, dengan rincian laki-laki 120.577 pemilih dan perempuan 114.006 yang tersebar di 13 kecamatan, 134 desa kelurahan," pungkasnya.
Baca juga: KPU Akui Kekurangan Logistik di Tanjab Barat Sudah Diatasi
Baca juga: Jangkau Wilayah Tersulit, KPU Sarolangun akan Didistribusikan Logistik Lebih Awal
Baca juga: Logistik Pemilu Berupa Surat Suara Mulai Dikemas KPU Kota Jambi
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.