Pemerintahan
Pemkab Muaro Jambi Akan Perjuangkan Ribuan Honorer Diangkar PPPK
Di Kabupaten Muaro Jambi ada lebih kurang 3.000 tenaga honorer yang akan diperjuangkan untuk diangkat menjadi tenaga PPPK.
Penulis: Muzakkir | Editor: Hendri Dunan
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi bakal mengusulkan tenaga PPPK untuk tahun 2024 ini.
Kepala BKD Kabupaten Muaro Jambi melalui Kabid Kabid pengadaan, pensiun dan data ASN, Rini Herawati ketika dikonfirmasi menyebut jika BKD telah melakukan rapat koordinasi dengan seluruh OPD terkait dengan hal itu.
Dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muaro Jambi beberapa hari lalu dapat disimpulkan jika di Kabupaten Muaro Jambi ada lebih kurang 3.000 tenaga honorer yang akan diperjuangkan untuk diangkat menjadi tenaga PPPK.
"Itu data yang digunakan data Oktober 2023 lalu," kata Rini.
Namun demikian, dirinya belum bisa memastikan jika 3.000 honorer tersebut bisa diangkat seluruhnya pada tahun ini, yang jelas pemerintah bakal memperjuangkan nasib mereka.
"Kalau jumlah usulankan belum final, tapi sudah dapat gambaran jika tenaga honorer yang ada di semua OPD berjumlah 3.000 orang," katanya.
Polindes Pematang Pulai Belum Dihuni Tapi Keramiknya Sudah Pecah |
![]() |
---|
Dermaga Teluk Buan Rusak Berat Disenggol Tug Boat Penarik Tongkang Batu Bara |
![]() |
---|
Kepala OPD di Tanjabbar Dilarang Keluar Daerah Selama Pemeriksaan BPK |
![]() |
---|
16 Desa di Tanjung Jabung Timur Masih Blank Spot dan Bertahap Mulai Diatasi |
![]() |
---|
BKPSDMD Kabupate Batanghari Proses Pengusulan NIP PPPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.