Berita Tanjabbar

Kejar Target, Dukcapil Tanjab Barat Turun ke Desa Lakukan Perekaman e-KTP Pemilih Pemula

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tanjung Jabung Barat turunkan tim untuk melakukan perekaman E-KTP 3000 pemilih pemula.

Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Dukcapil Tanjab Barat Turun ke Desa Lakukan Perekaman e-KTP Pemilih Pemula 

TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Tanjung Jabung Barat turunkan tim untuk melakukan perekaman E-KTP 3000 pemilih pemula.

Plt Kepala Dinas Dukcapil Sarifudin Nur menyampaikan, dalam satu bulan belakangan ini tim Dukcapil telah bergerak turun ke kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (24/1/2024).

Ia menyebut, dalam satu Minggu pihaknya dua kali turun ke kecamatan untuk melakukan perekaman E-KTP.

"Dalam satu minggu kita dua kali turun, berdasarkan data dari KPU lebih kurang 3000 pemilih pemula," ujarnya.

Lebih lanjut, kata Plt Kadis Dukcapil ini target 3000 pemilih pemula ini tersebar di 134 desa kelurahan Tanjung Jabung Barat yang akan dilakukan perekaman di masing-masing kecamatan.

"Pemilihan pemula bervariasi disetiap desa, ada yang 20 orang ada yang 30 orang," ucapnya.

Dirinya juga menyampaikan kepada warga, bagi yang belum melakukan perekaman segera dilakukan perekaman di masing-masing kecamatan.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: KPU Provinsi Jambi Siapkan 22.320 Alat Bantu Tuna Netra Untuk Dua Surat Suara

Baca juga: Ketua Bawaslu Tebo Minta PTPS Jaga Integritas Sebagai Pengawas Pemilu

Baca juga: Download GTA San Andreas NETFLIX untuk Android Gratis 2024 MOD APK 1.72

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved