Banjir di Jambi

Pemkot Jambi Kembali Salurkan Bantuan Korban Banjir

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Jambi A Ridwan menyalurkan bantuan korban banjir di Kelurahan Sijenjang, Kota Jambi, Selasa (23/1/2024).

ist
Pemkot Jambi Kembali Salurkan Bantuan Korban Banjir 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Jambi A Ridwan menyalurkan bantuan korban banjir di Kelurahan Sijenjang, Kota Jambi, Selasa (23/1/2024).

Sekda Kota Jambi A Ridwan mengatakan, dirinya sudah melihat langsung kondisi korban banjir dibeberapa titik Kota Jambi.

“Memang sebagian rumah warga terendam banjir. Tingginya bervariasi, ada yang 10 cm meter, ada yang 50 cm,” katanya

Ia mengungkapkan, berdasarkan data pihaknya ada 576 kepala keluarga warga Kota Jambi yang kondisi rumahnya memang terendam.

Pihaknya sebut Ridwan, mulai menyalurkan bantuan logistik pada warga yang menjadi korban banjir tersebut.

Bantuan yang diberikan pada korban banjir itu kata Ridwan, ada yang berasal dari Pemkot Jambi, forum CSR Kota Jambi, komunitas dan juga ada dari pemerintah Provinsi Jambi.

"Ketinggian air saat ini 14.78 meter, turun 2 cm dari hari sebelumnya yang ketinggian air mencapai 14.80 meter," imbuhnya.

Lanjutnya, ada beberapa rumah warga yang saat ini tidak bisa dihuni, dan sudah disiapkan tenda darurat.

“Cuma kita mengingatkan masyarakat supaya tetap waspada. Jangan bermain air bagi yang tidak bisa berenang. Terutama daerah bantaran sungai, karena aliran air cukup deras,” pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jadwal Semifinal Gubernur Cup Jambi 2024

Baca juga: Ratusan Ternak Warga di Kabupaten Batanghari Terdampak Banjir

Baca juga: Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi Menjadi Raja Supercoppa

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved