Berita Batanghari
BPBD Data 235 Rumah Warga di Batanghari Terdampak Banjir
Akibat intensitas hujan yang tinggi, saat ini beberapa wilayah di Kabupaten Batanghari terdampak bencana alam banjir
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Akibat intensitas hujan yang tinggi, saat ini beberapa wilayah di Kabupaten Batanghari terdampak bencana alam banjir.
Berdasarkan data BPBD Kabupaten Batanghari beberapa wilayah yang sudah dilaporkan terdampak banjir yaitu Kecamatan Maro Sebo Ulu, Tembesi, Mersam dan Pemayung.
"Batu sawar sudah meningkat 60 sampai cm, Tembesi masih semata kaki, Pemayung 20 cm," kata Kepala Pelaksana BPBD Batanghari Bebi Andihara.
Dari keseluruhan wilayah yang terdampak tersebut, BPBD Kabupaten Batanghari mendata setidaknya ada 235 rumah yang terdampak.
"Rumah terdampak sudah hampir 235. Total keseluruhan di Kabupaten Batanghari," ujarnya.
Baca juga: Siap Siaga Banjir, BPBD Batanghari Akan Siapkan Posko di Kecamatan
Baca juga: Pasca Tahun Baru dan Banjir Penyebab Kenaikan Harga Cabai di Batanghari
Selanjutnya, Bebi mengatakan bahwa BPBD Kabupaten Batanghari akan melakukan koordinasi dengan Kepala Desa setempat untuk melakukan pendataan terhadap masyarakat yang terdampak untuk dapat diberikan bantuan.
Ia mengatakan pihaknya dalam waktu dekat akan membangun posko disetiap wilayah terdampak. Lebih lanjut, Bebi mengatakan bahwa saat ini belum ada masyarakat yang diungsikan.
"Posko nanti di tiap kecamatan. Yang utama di BPBD Batanghari," ujarnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Airlangga Sebut Dukungan Jokowi ke Prabowo-Gibran Tak Perlu Diterjemahkan: Kan Sudah Jelas
Baca juga: Download Lagu MP3 Dangdut Nella Kharisma hingga Didi Kempot, Convert Pakai Yt1s.com
Baca juga: Transfer Neymar dari Barcelona ke PSG Sedang Diselidiki Pemerintah Prancis, Ada Dugaan Korupsi
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.