BKKBN Provinsi Jambi Menggandeng SAH untuk Dorong Angka Stunting 2024 di Provinsi Jambi Turun Lagi
Berkat kerja keras dan kerja sama antar lembaga dan semua unsur di Kota Jambi ini pada akhirnya mengalami penurunan
TRIBUNJAMBI.COM - BKKBN bersama mitra anggota DPR RI Sutan Adil Hendra sosialisasi pencegahan stunting di Kota Jambi yang dilaksanakan pada Selasa (19/12/2023) di Swiss-Belhotel Jambi.
Verdianof Selaku Kepala Bidang ADPIN Dinas PPKKB Kota Jambi menyampaikan, beberapa tahun sebelumnya Kota Jambi memiliki angka stunting di atas 20 persen.
Namun, berkat kerja keras dan kerja sama antar lembaga dan semua unsur di Kota Jambi ini pada akhirnya mengalami penurunan sehingga menjadi 17,40 persen pada 2021.
"Kemudian 14 persen pada 2022 sampai sekarang. Bahkan kami memiliki targart tahun depan jauh lebih kecil lagi yaitu 7 Persen bahkan sampai dengan zero stunting," ujarnya.
Novitasari, S.Pd., MM mewakili Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi menyampaikan juga terkait target yang harus dicapai di tahun berikutnya terkait angka stunting di Provinsi Jambi yaitu 12 Persen.
Peran TPK sangatlah penting dalam mencapai target stunting yang telah ditentukan.
Menurut Sutan Adil Hendra, TPK yang terdiri dari Kader PKK, Bidan dan PLKB diharapkan agar memahami lebih lanjut terkait 4T dan harus benar-benar dipahami.
"4T atau 4 Terlalu yaitu: Jangan terlalu muda untuk melahirkan, terlalu tua untuk melahirkan, terlalu rapat jarak kelahiran dan terlalu sering melahirkan," ujar Sutan Adil Hendra.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kepala Perwakilan BKKBN Jambi Ajak Wujudkan Lansia SMART Pada Wisudawan di Kota Jambi
Baca juga: BKKBN Jambi Sosialisasi dan KIE Program Percepatan Penurunan Stunting Bersama Zulfikar Achmad
Baca juga: BKKBN Provinsi Jambi Gelar Rakor Lintas Sektor Guna Pemutakhiran PK-23
| Menanam Harapan Bersama Anak Disabilitas, Paragonian Bergerak, Satu Taman Seribu Senyum |
|
|---|
| Kota Jambi Menuju Kota Dunia, Wali Kota Maulana Bangun Kerja Sama Internasional di Singapura |
|
|---|
| Gerak-gerik Siswi 6 SDN 84 Kota Jambi yang Hilang, Terakhir Terlihat di Depan Alfamart Selincah |
|
|---|
| Stok Pangan Aman, Kota Jambi Masuk Kategori Tahan Pangan Nasional |
|
|---|
| Habis Azizah Salsha Dihujat hingga Kena Cancel Culture, Andre Rosiade: Apa Dosa Anak Saya? |
|
|---|
