Tembok Lapas Sarolangun Ambruk
Tembok Lapas Sarolangun Roboh, Kalapas: Belum Ada Rencana Evakuasi Tahanan
Tembok Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sarolangun jebol akibat terjangan angin dan air hujan yang mengguyur Sarolangun, Sabtu (23/12/2023).
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Kurang lebih 70 meter tembok Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sarolangun jebol akibat terjangan angin dan air hujan yang mengguyur Sarolangun, Sabtu (23/12/2023) sekira pukul 17: 00 WIB kemarin.
Kepala Lapas Sarolangun Parulian Hutabarat saat dikonfirmasi mengatakan, tembok lapas roboh akibat tak mampu menahan derasnya genangan air hujan, kondisi tanah pada pondasi tembok lembut, bangunannya juga didirikan di tengah rawa.
Ia juga menyebut, atas kejadian ini pihaknya belum ada rencana untuk mengevakuasi narapidana di Lapas tersebut.
"Ngak, belum ada rencana pemindahan karena masih bisa dikendalikan karena hanya tembok aja yang roboh, sementara blok tahanan aman," kata Parulian Hutabarat, Minggu (24/12/2023).
Ia juga menyebut, atas kejadian ini tidak ada satupun narapidana yang melarikan diri, dan saat ini pihak lapas berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan pengamanan.
"Kita akan perketat pengamanan 24 jam, menjelang ada perbaikan tembok oleh pihak pemborong, karena ini masih tanggung jawab mereka, maka kami masih membebankan untuk diperbaiki," tutupnya.
Baca juga: BREAKING NEWS Akibat Hujan Deras, Tembok Lapas Sarolangun Jebol
Baca juga: Tembok Lapas Sarolangun Ambruk, Kalapas Pastikan Tidak Ada Napi yang Kabur
Baca juga: Pemkab Sarolangun Siagakan Alat Berat di Daerah Rawan Longsor
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.