Tembok Lapas Sarolangun Ambruk
Kadivpas Kumham Jambi Akan Menindaklanjuti Robohnya Tembok Lapas Sarolangun
Pascaambruknya tembok Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sarolangun, Kadivpas Kumham Jambi memastikan semua napi dalam kondisi aman.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pascaambruknya tembok Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sarolangun, Kadivpas Kumham Jambi memastikan semua napi dalam kondisi aman.
Lili Kadivpas Jambi menuturkan, terkait insiden robohnya tembok lapas Sarolangun sudah berhasil diantisipasi dengan baik oleh Kalapas dan para anggotanya.
"Iya alhamdulillah Kalapas Sarolangun dengan sigap untuk mengantisipasi kejadian tersebut, untuk keadaan warga binaan semua dalam keadaan sehat dan semua kondusif," ujarnya, Minggu (24/12/2023).
Lanjutnya, terkait dengan bangunan tembok yang roboh tersebut akan segera ditindaklanjuti.
Dirinya juga memastikan, pasca kejadian tersebut untuk kondisi napi dalam keadaan aman terkendali dan tidak ada yang melarikan diri.
Diberitakan sebelumnya, akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sarolangun beberapa hari ini mengakibatkan tembok Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas IIB Sarolangun roboh, Sabtu (23/12/2023) sekira pukul 17:00 WIB sore kemarin.
Kepala Lapas Sarolangun Parulian Hutabarat mengatakan, tembok lapas roboh akibat tak mampu menahan derasnya genangan air hujan, kondisi tanah pada pondasi tembok lembut, bangunannya juga didirikan di tengah rawa.
"Iya, sebagian, kondisi sekarang sudah aman, penyebabnya, kalau dilihat postur tanahnya di sini rawa semua, karena bangunannya tinggi genangan air cukup banyak, tanahnya labil sehingga pondasinya goyang," kata Parulian Hutabarat.
Baca juga: Tembok Lapas Sarolangun Roboh, Kalapas: Belum Ada Rencana Evakuasi Tahanan
Baca juga: Tembok Lapas Sarolangun Ambruk, Kalapas Pastikan Tidak Ada Napi yang Kabur
Baca juga: BREAKING NEWS Akibat Hujan Deras, Tembok Lapas Sarolangun Jebol
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.