Berita Jambi
Dandim Letkol Arm Eko Pristiono Berikan Pengarahan ke Persit KCK Cabang XXIII Kodim 0415/Jambi
Komandan Kodim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono, beserta Ketua Persit KCK cabang XXIII Kodim 0415/Jambi Maya Pristiono, memberikan...
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Komandan Kodim 0415/Jambi Letkol Arm Eko Pristiono, beserta Ketua Persit KCK cabang XXIII Kodim 0415/Jambi Maya Pristiono, memberikan pengarahan kepada anggota Persit KCK cabang XXIII Kodim 0415/Jambi di aula serbaguna Makodim 0415/Jambi, Selasa (19/12/2023).
Kegiatan rutin tersebut diselenggarakan guna menghidupkan kembali tali silaturahmi antar anggota persit sekaligus memberikan pengarahan sebagai bekal dalam bertindak sebagai pendamping suaminya, personil prajurit Kodim 0415/Jambi.
Sebelum pengarahan dilakukan, kegiatan penyegaran berupa senam dilakukan dilapangan apel agar kebugaran tetap terjaga meski tidak sedikit aktivitas yang dilakukan selama mendampingi tugas-tugas suami.
Rasa syukur dan ungkapan terimakasih atas kesehatan dan kehadiran anggota persit terlontar dari Dandim. Ungkapan tersebut dilakukan sebagai pembuka sebelum memberikan pengarahan.
Demikian juga ajakan untuk selalu menjaga silaturahmi serta menjalin kekompakan antar anggota persit, terus digaungkan oleh Dandim.
"Jaga terus jalinan silaturahmi sebagai keluarga besar Kodim 0415/Jambi, teruslah bersyukur atas apa yang diterima serta saling mendoakan keluarga kita semua mendapatkan barokahnya, dikabulkan doa kita semua dan tercapai apa yang dicita-citakannya." ujar Dandim.
Ditambahkan oleh Dandim, tujuan dikumpulkannya anggota persit yang tidak kalah pentingnya adalah tentang netralitas. Memasuki tahun politik, sebagai seorang istri dari Prajurit harus selalu mengingatkan suaminya masing-masing untuk menjaga "netralitas" TNI pedomani ketentuan. Berat sanksi yang akan diterima jika dilanggar, tegas Dandim.
Hal senada juga disampaikan oleh Ny. Maya Pristiono yang lebih menyoroti tentang peran persit dalam mendampingi tugas-tugas suaminya, baik tugas sebagai prajurit TNI maupun tugas sebagai kepala keluarga. Penghargaan dan kontrol istri sangat penting terhadap kedisiplinan dan masa depan suaminya.
Dicontohkan, salah satunya tentang bijak menggunakan medsos, sebagai salah satu upaya agar sang suami selamat dari sanksi yang bakal diberikan. "Dorong para suaminya untuk menjaga netralitas, jangan sampai tergoda dengan ajakan teman/kerabat/keluarga untuk mempengaruhi bertindak tidak Netral, pinta Ny. Maya.
Baik Dandim maupun Ny. Maya sepakat meminta kepada seluruh anggota persit KCK cabang XXIII Kodim 0415/Jambi untuk menghindari polemik-polemik yang bisa mempengaruhi hubungan, serta budayakan untuk selalu berpikiran maju dan positif, tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dapat Bebas dan Cuti Bersyarat, 6 WBP Lapas Jambi Tetap Harus Lapor
Baca juga: Ancam Warga Pakai Senjata Tajam, Oknum Polisi di Palembang Diamankan, Video Aksinya Viral
Baca juga: Pemkab Tebo Anggarkan Rp 3 Miliar untuk Pengaspalan Jalan Menuju RSUD STS
Peringatan Maulid Nabi di Muaro Jambi, Wagub Sani Tekankan Pentingnya Akhlak Mulia dan Rasa Syukur |
![]() |
---|
Piagam Madinah Jadi Inspirasi, Wali Kota Jambi Serukan Kedamaian pada Peringatan Maulid Nabi |
![]() |
---|
Kini Terbangkan Drone di Gunung Kerinci Jambi Bertarif Rp2 Juta |
![]() |
---|
Benarkah Sejumlah Apotek di Kota Jambi Disegel Tapi Masih Beroperasi? Ini Kata BPOM |
![]() |
---|
Beredar Isu Apotek Disegel di Sipin dan Telanai, Terpantau Tetap Buka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.