Ratusan Lembar Surat Suara Capres dan Cawapres Telah Tiba di KPU Sarolangun

Ratusan lembar logistik surat suara calon presiden dan wakil presiden telah tiba dan diterima oleh Komisi Pemulihan Umum (KPU) Kabupaten Sarolangun.

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
ist
Ratusan Lembar Surat Suara Capres dan Cawapres Telah Tiba di KPU Sarolangun 

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Ratusan lembar logistik surat suara calon presiden dan wakil presiden telah tiba dan diterima oleh Komisi Pemulihan Umum (KPU) Kabupaten Sarolangun.

Ketua KPU Sarolangun Ahmad Mujaddid mengatakan bahwa pihaknya menerima 214.191 lembar surat suara untuk presiden dan wakil presiden.

Kata Ahmad Mujaddid, untuk logistik pemilu di Sarolangun belum datang semua, dan sudah ada beberapa yang sudah datang.

"Yang tahap kedua baru surat suara presiden dan wakil presiden yang sudah datang sebanyak 214.191 lembar," kata Mujaddid, Minggu (17/12/2023).

Sementara logistik lainnya seperti kontak suara dan bilik suara sudah lama tiba di Sarolangun dan sudah diamankan di gudang logistik KPU Sarolangun.

"Penyimpanan di gudang logistik insyaallah aman, saat ini sudah dijaga ketat oleh pihak kepolisian. Kemungkinan dalam waktu dekat kita lakukan pelipatan surat suara," ungkapnya.

Sementara Kabag OPS Polres Sarolangun Kompol Bastari mengatakan, logistik surat suara capres dan cawapres sudah masuk, pihak nya Polres Sarolangun akan perketat penjagaan gudang KPU dan patroli

"Logistik Pemilu 2024 berupa surat suara Presiden dan wakil Presiden dan formulir pemilihan umum tahun 2024 telah datang. Berupa surat suara sebanyak 108 kotak ditambah 1 kotak surat suara cadangan. Satu kotak berisi 2000 lembar surat suara," kata Kompol Bastari.

Ia juga menyebut olres Sarolangun memperketat pengamanan di gudang logistik pemilu, sejumlah personil gabungan dari Sat Samapta, Bag Ops, Sat Lantas dan Bag Ren yang tergabung dalam Satgas OMB terlihat siaga berjaga di depan pintu masuk gudang KPU.

"Kita memperketat pengamanan di area lokasi gudang KPU, serta mengintensifkan kegiatan patroli baik dari personil Polres sarolangun maupun Polsek Sarolangun dengan rute gudang gudang KPU serta tempat tempat lain untuk menjaga situasi agar aman dan kondusif," tutupnya.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved