Demo di Jambi

Jalan Khusus Batu Bara Tak Kunjung Selesai, Pemuda Jambi Demo di DPRD dan Kantor Gubernur

Tuntut penyelesaian jalan khusus  puluhan pemuda Jambi dari Aliansi Pemuda Peduli Jambi (APPJ) gelar aksi demo, Kamis (30/10/2025).

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
Facebook Jambi Keras
DEMO - Tuntut percepatan penyelesaian jalan batu bara, Aliansi Pemuda Peduli Jambi (APPJ) menggelar demo di gedung DPRD Provinsi Jambi pada Kamis (30/10/2025). 

Ringkasan Berita:Demo di Jambi hari ini

  • Pendemo dari Aliansi Pemuda Peduli Jambi (APPJ)
  • Menuntut percepatan jalan khusus batu bara
  • Akan kembali demo hingga ditemui Gubernur Jambi

 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tuntut penyelesaian jalan khusus  puluhan pemuda Jambi gelar aksi demo, Kamis (30/10/2025).

Aksi demo pemuda yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Peduli Jambi (APPJ) digelar bertepatan dengan paripurna nota pengantar ranperda APBD Jambi 2026 di dalam gedung DPRD Provinsi Jambi.

Dalam orasinya, puluhan pemuda dan mahasiswa ini menagih janji Gubernur Jambi terkait jalan khusus batu bara yang tak kunjung rampung.

"Apakah nunggu kami mati dulu ditabrak mobil batu bara?" seru massa aksi.

Massa aksi juga menyoroti banyaknya kecelakaan dan warga meninggal akibat kecelakaan yang melibatkan angkutan batu bara.

Selain soal jalan khusus batu bara, pendemo juga menyoroti soal sumber daya alam (SDA) di provinsi Jambi.

Pendemo ingin SDA memberikan ruang bagi pemuda untuk berperan akhif sebagai pelaku pembangunan.

Baca juga: Daftar 4 Pejabat Eselon II yang Dilantik Gubernur Jambi, 2 Kepala OPD Menyusul Pelantikannya

Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Jambi, Tanjabtim Muaro Jambi Waspada Pagi Ini

Selain dua tuntutan itu, kelompok pemuda dan mahasiswa ini juga meminta pemerintah daerah melakukan inovasi untuk peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).

Awalnya massa menggelar aksi demo di DPRD Provinsi Jambi, namun akhirnya bergeser ke kantor Gubernur Jambi di kawasan Telanaipura.

2 anggota DPRD Provinsi Jambi, Achmad Sarwani dan Zulkifli Linus ikut pendemo bergerak ke kantor Gubernur Jambi.

Namun di sini, pendemo juga tak ditemui Gubernur Jambi Al Haris.

Mereka ditemui Arief Munandar, Asisten I Setda Provinsi Jambi.

Namun pendemo menyebut mereka akan kembali berdomo sampai ditemui Gubernur Al Haris.  (*)

 

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved