Temuan Mayat di Unpri Medan
6 Pria Pembuat Video Klarifikasi Temuan Mayat di Unpri Medan Dicari Polisi
6 pria mengaku mahasiswa Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan yang sempat bikin video klarifikasi terkait temuan mayat di lantai 9 kampus
TRIBUNJAMBI.COM - 6 pria mengaku mahasiswa Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan yang sempat bikin video klarifikasi terkait temuan mayat di lantai 9 kampus, kini diburu polisi.
Dalam video yang sempat viral di medsos disebutkan jika ada temuan mayat di parkiran lantai 9 dalam boks berwarna biru.
Setelahnyam 6 pria mengaku mahasiswa Unpri itu mengklarifikasi dan menyebutkan jika bak biru di lantai 9 adalah boneka, bukan jenazah.

Kasat reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa menegaskan akan memeriksa mereka untuk keterangan lebih lanjut dan terkait pertanyaan yang muncul di masyarakat.
"Itu salah satu yang perlu kita dalami, mereka bilangnya itu boneka. Tapi kenyataannya jenazah, makanya itu kita dalami dan minta klarifikasi sama yang bersangkutan yang bikin video itu," kata Kompol Fathir, Kamis (14/12/2023), dikutip dari Tribun Medan,
Munculnya video klarifikasi ini telah menimbulkan kegaduhan dan spekulasi di tengah masyarakat.
Kepolisian mendesak kerja sama dari semua pihak, termasuk pelaku video, untuk membantu proses penyelidikan.
"Justru video itu yang bikin pertanyaan-pertanyaan di masyarakat. Jadi kita mau minta klarifikasi dari mereka," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan rekaman video tentang penemuan dua mayat di lantai 9 Unpri telah beredar luas.
Baca juga: 2 Boks Diduga Berisi Mayat di Unpri Medan Dibawa keluar Kampus Sebelum Polisi Datang Terekam CCTV
Baca juga: Polda Sumut Sebut 5 Mayat Temuan Polisi di Unpri Medan, Berbeda dengan 2 Mayat pada Video Viral
Video tersebut menunjukkan dua sosok diduga mayat dalam keadaan membusuk di dalam bak air berwarna biru.
Penemuan ini pertama kali terjadi pada 7 Desember 2023.
Setelahnya polisi melakukan penyelidikan, dan ditengah penyelidikan muncul video klarifikasi 6 pria yang mengaku mahasiswa Unpri yang meneybut bukan jenazah tapi manekin.
Namun setelah polisi melakukan penggeledahan, ditemukan 5 mayat.
Dalam upaya menjelaskan situasi, Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Unpri, Kolonel (Purn) drg. Susanto, menyatakan bahwa lima mayat yang ditemukan adalah cadaver yang digunakan untuk kebutuhan pendidikan medis di kampus.
"Pertama dengan tegas dinyatakan tidak ada kasus pembunuhan di lingkungan seperti yang diisukan di masyarakat," kata Susanto dalam video yang didengar Tribun-medan, Rabu (13/12).
Astra Group Kunjungan ke Kodim, Korem dan Polda Jambi |
![]() |
---|
Gubernur Jambi Minta Ex PTPN VI Jadi Ayah Asuh Stunting |
![]() |
---|
Belasan Rumah di Tanjung Jabung Barat Terbakar Dini Hari, Polisi Masih Selidiki Penyebabnya |
![]() |
---|
PPATK Temukan Transaksi Triliunan dari Tambang Ilegal yang Danai Kampanye di Pemilu dan Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.