Viral Seorang Pria Sikat Kotak Amal di Gerai Ayam Goreng Depan Asrama Haji Kotabaru
Pelaku seorang pria datang ke gerai restoran masih memakai helm dan memesan menu makanan
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Aksi pencurian kotak amal terjadi di Gerai Hisana Jalan Haji Agus Salim, Kota Baru, Kota Jambi hingga video rekaman CCTV pelaku saat beraksi viral di media sosial, Senin (20/11/2023).
Pelaku seorang pria datang ke gerai restoran masih memakai helm dan memesan menu makanan. Ia tampak sibuk menelpon dan memesan makanan.
Saat karyawan restoran sibuk menyiapkan orderan, pria terebut dengan cepat mengambil kotak amal yang berada tak jaih dari meja kasir.
Pelaku menyembunyikan kotak amal itu dalam jaket yang dibawanya. Saat makanannya selesai disajikan, ia lantas membayara dan kabur dari lokasi.
Dian Ariawan karyawan gerai ini mengatakan, aksi pencurian itu baru diketahui pada Senin malam. Saat itu, karyawan hendak menutup gerai namun tak melihat keberadaan kotak amal tersebut.
"Setelah dicek CCTV kejadiannya sekitar jam 14.15 WIB. Pelakunya satu orang datang dari sebelah. Posisi tidak bawa motor, sambil bermain HP," katanya, Selasa (21/11/2023).
Kotak amal itu diketahui milik lembaga amil zakat DT Peduli. Dian menyebut kotak amal itu memang tidak terlalu besar sehingga ia tak curiga ketika kotak amal itu diselipkan ke dalam jaket pelaku.
"Kotak amalnya disembunyikan di dalam jaket, karena bentuknya tidak terlalu besar jadi pas dimasukin ke dalam jaketnya pas gitu," ujarnya.
Dia mengatakan, kotak amal itu sudah 4 bulan tidak diambil oleh pihak lembaga zakat. Sebelum dicuri, kotak amal itu itu terlihat sudah penuh. "Mungkin ada Rp 500 ribu - Rp 600 ribu isinya," ujarnya.
Selain kejadian pencurian kotak amal, kata Dian, sebelumnya juga ruko di sebelah tokonya juga pernah kehilangan meteran air.
Terkait pencurian ini, pihaknya belum melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian. Namun, ia sengaja menyebarkan video pencurian itu agar masyarakat waspada.
| Perawat Terduga Pelaku Malpraktik Sunat di Kerinci Jambi Resmi Ditahan |
|
|---|
| Sosok Dua Inisial 'S' Disebut Mafia Bola Dibalik Kegagalan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| BKKBN Jambi Tegaskan Komitmen Dukung Gerakan GENTING: Wujud Gotong Royong Cegah Stunting |
|
|---|
| Habis Bos Sawit Diperas Sisillia Hendriani Lewat VCS hingga Rp1,6 Miliar, Sekongkol dengan Pacar |
|
|---|
| Pemkot Jambi Tambah Armada Transportasi Listrik, Trans Bahagia Tetap Gratis Hingga Akhir Tahun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.