Besok Bawaslu Sarolangun akan Turunkan APS Caleg yang Berisi Ajakan
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sarolangun akan tertibkan Alat Peraga Sosialisasi (APS semua caleg Sarolangun.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sarolangun akan tertibkan Alat Peraga Sosialisasi (APS semua caleg Sarolangun.
Penurunan ini akan dilakukan pada Rabu (8/11/2023) besok, melibatkan Satpol-PP, Kesbangpol, Dinas Lingkungan Hidup, Perkim, Dinas Perhubungan dan pihak kepolisian.
Hal itu diungkapkan oleh Devisi Penanganan dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Sarolangun Aspriadi saat diwawancarai, Selasa (7/11/2023).
"Iya besok serentak se Provinsi Jambi, kami Bawaslu untuk menertibkan Alat Peraga Sosialisasi (APS) semua caleg di Kabupaten Sarolangun," kata Aspriadi.
Ia menyebut, APS yang diturunkan, yang ada unsur ajakan seperti mohon doa dan dukungan, nomor urut yang ada paku.
"Serentak semua nya termasuk di kecamatan dan desa yang digerakkan panwascam untuk menurunkan, semua APS caleg. Kita sudah kirim surat ke masing-masing partai untuk menurunkan secara mandiri, sesuai batas waktu, maka kita petugas Banwaslu yang turunkan," ungkapnya.
APS yang sudah dirunkan, dibawa dan diamankan di kantor Banwaslu Sarolangun.
"Tujuannya apabila suatu ketika peserta pemilu membutuhkan, dan kita berikan," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ketua KPK Firli Bahuri Mangkir dari Panggilan Polda Metro Jaya, Eks Penyidik Sebut Hambat Penyidikan
Baca juga: Daftar Lengkap Nama Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Baca juga: Sinopsis Titisan Dewi Ular, Tayang 7 November 2023 di ANTV
Harga Ayam Potong di Pasar Angso Duo Jambi Naik, Tembus Rp35 Ribu per Kilogram |
![]() |
---|
Karhutla di Gambut Jaya Muaro Jambi Kian Membara, Lebih dari 200 Hektare Terbakar |
![]() |
---|
Bupati Tebo Jambi Usulkan Beberapa Program ke Kementan |
![]() |
---|
ODGJ Ditemukan Bersimbah Darah di Jambi, Diduga Korban Penusukan |
![]() |
---|
Wali Kota Sungai Penuh Jambi Usulkan Normalisasi Sungai Batang Marao dan Pembangunan BBI ke Mentan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.