DLH Klaim Kualitas Udara di Jambi Mulai Membaik, Waspada Kiriman Kabut Asap dari Sumsel
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jambi mengklaim kualitas udara di Provinsi Jambi saat ini sudah mulai membaik, Jumat (13/10/2023).
Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jambi mengklaim kualitas udara di Provinsi Jambi sudah mulai membaik.
Hal itu terlihat dari alat parameter kualitas udara yang terpasang di Kota Jambi dan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
Di Kota Jambi pada Jumat (13/10/2023) pagi menunjukan angka 72 meter kubik dan 67 meter kubik di Kabupaten Tanjung Jabung Timur berdasarkan pengukuran ISPU PM 2.5.
Berdasarkan parameter kualitas udara tersebut Provinsi Jambi masuk kategori sedang.
Kepala DLH Provinsi Jambi, Varial Adhi Putra mengatakan kualitas udara terjadi di Provinsi Jambi sudah mulai membaik.
Namun dari sajian data KLHK bahwa arah angin dari Sumsel menuju ke Provinsi Jambi saat ini.
“Kita juga perlu waspada bahwa posisi Sumsel pagi tadi itu posisinya merah artinya dilevel 249 PM 2.5. Kita mengkhawatirkan dampaknya sampai ke Jambi karena tiupan angin ini sedangkan posisi kita sudah bagus,” katanya.
Kualitas udara yang menurun belakangan ini disebabkan musibah kebakaran hutan dan lahan baik yang terjadi di Sumsel dan di Provinsi Jambi.
“Kita selalu berkoordinasi bersama dinas kehutanan dan BPBD untuk mengantisipasi terjadi karhutla selain kabut asap ini dari Sumsel, di Jambi juga ditemukan titik-titik api, tapi berhasil dipadamkan,” pungkasnya.
Baca juga: 560 Hektare Lahan di Batanghari Terbakar, Terluas di Wilayah Muara Bulian
Baca juga: Koalisi Bersihkan Asap Sebut Pemerintah Gagal Atasi Karhutla, Kabut Asap Ancam Kesehatan Warga Jambi
Baca juga: Koalisi Bersihkan Asap Menuntut Pemerintah Bertanggungjawab Atas Bencana Kabut Asap
Puskesmas Pasar Masurai Merangin Bakal Naik Status jadi Rumah Sakit Tipe D |
![]() |
---|
Prediksi Skor Huddersfield Town vs Peterborough United, League One, Kick Off 21.00 WIB |
![]() |
---|
Deretan Artis Lulusan SMA Jadi Anggota DPR RI, Tak Hanya Nafa Urbach, Ahmad Dhani dan Mulan Jameela |
![]() |
---|
Nelangsa Nikita Mirzani Penangguhan Penahanan Ditolak Hakim, Sindiran Fitri Salhuteru Heboh: GWS Ya |
![]() |
---|
Piagam Madinah Jadi Inspirasi, Wali Kota Jambi Serukan Kedamaian pada Peringatan Maulid Nabi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.