Pemkab Tebo Ajukan 94 Orang Ikuti Seleksi Jadi Guru Penggerak

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo mengajukan sebanyak 94 orang ikuti seleksi guru penggerak.

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Wira
Pj Bupati Tebo Aspan. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo mengajukan sebanyak 94 orang ikuti seleksi guru penggerak.

Penjabat (Pj) Bupati Tebo Aspan, mengungkapkan bahwa hasil seleksi pertama menghasilkan 80 orang guru tersisa.

"Setiap tahun kita selalu mengajukan, ada yang hanya 4 lolosnya, paling banyak 20 orang. Kita sangat berharap dengan ada guru penggerak dapat menggerakkan guru lain," kata Aspan, Jumat (29/9).

Ia berharap guru penggerak di Kabupaten Tebo ini dapat menjadi agen perubahan bagi dunia pendidikan.

Guru penggerak diharapkan dapat menggerakkan guru-guru lainnya. Bahkan dia menyebut guru penggerak dapat jadi tiket menjadi kepala sekolah kedepannya.

"Kalau lah memang guru penggerak ini berhasil, kita tidak perlu tes kepala sekolah lagi. Cukup kita angkat guru penggerak ini jadi kepala sekolah kalau sudah mampu menggerakkan guru-guru yang lain," pungkasnya.

Baca juga: Jalan Padang Lamo Hubungkan Enam Kecamatan di Tebo, Banyak Titik Rusak

Baca juga: Kerangka Kasus Korupsi Peningkatan Jalan Padang Lamo 2018-2020 di Tebo Jambi

Baca juga: Danrem Gapu Temukan Asap Tebal saat Patroli di Perbatasan Tebo-Pekanbaru

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved