Banyak Titik Api di Tebo, Aspan Akui Danrem Gapu Evaluasi Satgas Karhutla
Pj Bupati Tebo mengakui adanya banyak titik api terjadi di Kabupaten Tebo dalam bulan September ini sehingga Danrem 042 Gapu melakukan evaluasi.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Penjabat (Pj) Bupati Tebo mengakui adanya banyak titik api terjadi di Kabupaten Tebo dalam bulan September ini sehingga Danrem 042 Gapu melakukan evaluasi tim satgas.
Evaluasi tim satgas karhutla ini dipimpin Danrem 042 Gapu pada dua hari yang lalu di Tebo.
"Memang sengaja dilakukan evaluasi karena memang di dua minggu terakhir kemarin titik api di Tebo ini cukup tinggi," kata Aspan yang juga ketua satgas karhutla Kabupaten Tebo, Jumat (29/9).
Menurut Aspan evaluasi ini dilakukan bukan karena penilaian tim satgas karhutla Tebo tidak mampu. Namun menurutnya kehadiran Danrem 042 Gapu untuk menjelaskan langkah-langkah antisipasi karhutla.
Ia menjelaskan bahwa kejadian dua minggu belakangan terjadi kebakaran yang menimbulkan 100 hektar lahan konsesi PT Alam Bukit Tigapuluh (ABT) terbakar.
"Ke depan tetap kita lakukan antisipasi," ujarnya.
Baca juga: Kebakaran Hutan di Mudung Polsek Marosebo Turunkan Kekuatan Penuh
Baca juga: Edi Purwanto Minta Pemprov Jambi Korodinasi dengan Lintas Sektor Agar Karhutla Tidak Meluas
Baca juga: Kebakaran di Taman Nasional Bukit Tigapuluh Diduga Disengaja, Danrem Gapu Minta Pelaku Ditindak
Kekayaan Hasan Basyri Harahap, Wakil DPRD Tanjung Jabung Barat periode 2025-2030, Hartanya Rp3,5 M |
![]() |
---|
MALANGNYA Nasib ASN di Jeneponto: Dituding Calo Polisi Rp750 Juta Tapi Tak Terima Uang, Mobil Disita |
![]() |
---|
TANGISAN Terakhir Prada Lucky Sebelum Tewas Dianiaya Senior: Rindu Mama |
![]() |
---|
Penjelasan Ending Wednesday Season 1, Aksi Heroik Si Gadis Gotik |
![]() |
---|
Kekayaan Hamdani, Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat periode 2025-2030, Harta Dewan 4 Periode Rp1,4M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.