Berita Batanghari

Diguyur Hujan Beberapa Hari, Kondisi ISPU di Kecamatan Muara Bulian Sudah Kembali Sehat

Sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, saat ini kondisi indeks standar pencemaran udara (ISPU) di Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Herupitra
Srituti Apriliani Putri/Tribunjambi.com
Sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, saat ini kondisi indeks standar pencemaran udara (ISPU) di Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari sudah kembali sehat. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, saat ini kondisi indeks standar pencemaran udara (ISPU) di Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari sudah kembali sehat.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batanghari, Zamzami. Ia mengatakan bahwa berdasarkan pengecekan yang dilakukan Laboratorium Lingkungan Dinas LH pada hari Jumat (22/9/2023) kondisi udara di Kecamatan Muara Bulian mulai membaik.

"Alhamdulillah dengan diguyur hujan Kabupaten Batanghari beberapa hari ini, sampai dengan Jumat dan Sabtu kemarin kepada ISPU di Kecamatan Muara Bulian khususnya itu dalam keadaan sehat," ujar Zamzami Senin, (25/9/2023).

Zamzami mengatakan bahwa pihaknya selalu memantau kondisi ISPU saat musim kemarau ini. Namun, dikarenakan keterbatasan alat hasil dari kondisi ISPU baru bis diketahui 24 jam setelah dilaksanakan pengecekan.

"Hari ini kita lakukan pengecekan lagi, jadi setiap minggu akan kita update. Namun karena keterbatasan alat baru bisa dua hari setelah beda dengan provinsi yang bisa update setiap hari," jelasnya.

Baca juga: Segera Bayar Pajak, Samsat Batanghari Lakukan Pemutihan Hingga 30 September

Baca juga: Spanduk Bacaleg Bertebaran di Batanghari Sebelum Masa Kampanye, Bawaslu Minta Parpol Tahan Diri

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa kondisi udara di kecamatan lainnya kemungkinan merata dalam keadaan baik. Hal tersebut lantaran Zamzami menilai bahwa kondisi hujan tang terjadi merata diseluruh wilayah Kabupaten Batanghari.

"Kalau kita lihat hujan merata, kemungkinan sama dengan Muara Bulian. Tapi akan kit pantau dan cek terus," sebutnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jelang Pemilu Bawaslu Batanghari Ajak Tokoh Masyarakat untukk Cegah Money Politik

Baca juga: Gempa Hari Ini Senin 25 September 2023 Guncang Pacitan Jawa Timur, Berikut Datanya

Baca juga: Disperindag Sebut Stok Beras Cukup Tiga Bulan Kedepan di Kabupaten Tebo

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved