DPRD Provinsi Jambi

Edi Purwanto Pesan ke Pj Bupati Merangin Soal Netralitas Hingga Pembangunan

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengingatkan kepada Pj Bupati Merangin, Mukti yang dilantikan pada Jumat (22/9)

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Herupitra
Hasbi Sabirin/Tribunjambi.com
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengingatkan kepada Pj Bupati Merangin, Mukti yang dilantikan pada Jumat (22/9) untuk memastikan agar demokrasi di Kabupaten Merangin netral. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengingatkan kepada Pj Bupati Merangin, Mukti yang dilantikan pada Jumat (22/9) untuk memastikan agar demokrasi di Kabupaten Merangin netral. 

Mengingat Pj Bupati Merangin dilantikan dalam suasana jelang pemilihan umum.

Edi Purwanto berharap agar kondisi ini betul-betul diciptakan kondisi netralitas seluruh pihak terutama di ranah pemerintahan, tentu akan tercipta situasi dan kondisi di daerah yang kondusif.

"Harapan saya di pastikan betul demokrasi disana itu netral, jadi kalau iklim itu sudah di bangun insha allah kondisi akan kondusif. Ya kalo tahun politik itu biasanya ada kecondongan oknum oknum biroksi yang terlibat politik, ini yang kita dorong untuk bersikap netral,"ujarnya.

Lebih lanjut pada kesempatan ini, Edi Purwanto meminta agar Pj Bupati Merangin melaksanakan intruksi dari Gubernur Jambi.

Baca juga: Resmi Menjabat Pj Bupati Merangin, Ini yang akan Dilakukan Mukti di Hari Pertama Kerja

Baca juga: BREAKING NEWS Mukti Terpilih Menjadi Pj Bupati Merangin, Sebut Sudah Siapkan Seragam Pelantikan

Adapun intruksi yang diberikan yakni membangun harmonisasi dan sinergitas di Kabupaten Merangin, termasuk soal angka kemiskinan ekstrim dan stunting

"Itu jadi prioritas utama di tambah soal El Nino, kalau musim kemarau kan akan terkontraksi dengan petani di sana, untuk itu menurut saya segera berkonsolidasi dengan semua stakeholder di sana sehingga ada kesadaran bersama untuk membangun kabupaten merangin yang lebih baik,"pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Penghasilan Fuji Diungkap Sahabat, Sehari Capai Rp 150 Juta

Baca juga: Meski Hujan, Status Muaro Jambi masih Siaga Karhutlah 

Baca juga: Pro Kontra Isu Dua Poros di Pilpres 2024, Duet Prabowo-Ganjar Menguat

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved