BPBD Tebo Sebut Kebakaran di Konsesi PT ABT Sudah Seminggu Belum Padam
Karhutla masih terjadi di lahan konsesi PT Alam Bukit Tigapuluh (ABT) yang berlokasi di Desa Pemayungan, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) masih terjadi di lahan konsesi PT Alam Bukit Tigapuluh (ABT) yang berlokasi di Desa Pemayungan, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tebo, Antoni Faksi menyampaikan hingga saat ini kebakaran masih terus terjadi di sana.
Kebakaran ini pun sudah terjadi dalam sepekan belakangan, sejak senin (11/9) lalu.
"Sampai saat ini masih belum padam, api yang terbakar di lokasi Desa Pemayungan," kata Antoni Faksi, saat di konfirmasi pada Selasa (19/9).
Antoni mengatakan pihaknya bersama tim satgas karhutla yang terdiri dari TNI-Polri, BPBD, Manggala Agni, dibantu pihak ABT dan masyarakat masih berjibaku di lokasi memadamkan api.
Bahkan, kata dia, di Desa Pemayungan telah didirikan posko untuk mempercepat proses pemadaman.
Ia pun belum dapat memastikan total luasan lahan yang terbakar dalam sepekan ini.
"Luas lahan terbakar sudah banyak, cuma yang berhak Manggala Agni. Kalau jumlah titik hotspot untuk bulan September aja 252 titik hotspot," pungkasnya.
Baca juga: Kebakaran di Konsesi PT ABT Jambi, Marpaung: Sengaja Dibakar untuk Kebun Sawit
Baca juga: Penyebab Kebakaran Lahan Sawit dan Karet Seluas 0,5 Hektare di Tebo Masih Dalam Penyeledikan
Baca juga: Rp2.2 M Ketersediaan Anggaran untuk Penanganan Karhutla di Jambi, Gubernur Al Haris: Masih Cukup
| Temui Mendagri, BBS Minta Batas Wilayah Muaro Jambi dan Sumsel Direvisi |
|
|---|
| Dituding Jadi Penyebab Banjir, PT SAS: Banjir di RT 03 Aur Kenali Telah Terjadi Jauh Sebelum Proyek |
|
|---|
| Tampang Pelaku Penikaman di Pasar Angso Duo Kota Jambi, Cemburu Istrinya Diduga Selingkuh |
|
|---|
| Kronologi Insiden Penikaman di Pasar Angso Duo Jambi |
|
|---|
| PTPN IV PalmCo Luncurkan Platform WePC, Perkuat Tata Kelola Keuangan Digital |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.