10 Pj Gubernur yang Dilantik Mendagri Tito Karnavian, Termasuk Nana Sudjana Mantan Wakapolda Jambi

Mendagri Tito Karnavian melantik 10 Pj Gubernur, dari 10 orang yang dilantik, ada mantan Wakapolda Jambi. Yakni Nana Sudjana.

|
Editor: Suci Rahayu PK
Tribunnews/Taufik Ismail
Pelantikan penjabat (Pj) Gubernur untuk menggantikan kepala daerah definitif yang habis masa jabatannya di gedung Kemendagri Jakarta, Selasa, (5/9/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM - Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian melantik sejumlah Penjabat (Pj) Gubernur untuk menggantikan kepala daerah definitif yang habis masa jabatannya pada hari ini, Selasa, (5/9/2023).

Pelantikan 10 penjabat ini digelar di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta.

Pj Gubernur yang dilantik dipilih berdasarkan sidang Tim Penilai Akhir (TPA) yang dipimpin Presiden Jokowi.

Yang menarik, dari 10 orang yang dilantik, ada mantan Wakapolda Jambi.

Yakni Nana Sudjana. Dia merupakan pensiunan polisi dengan pangkat terakhir Komjen,

Berikut 10 Pj Gubernur yang dilantik hari ini:

Baca juga: Duet Anies-Cak Imin, AHY Sebut Demokrat Tak Ikut Ambil Keputusan Penetapan Cawapres

Baca juga: Sosok Eks Wakapolda Jambi yang Dilantik Mendagri Menjadi Penjabat Gubernur Jawa Tengah

1. Nana Sudjana

Mantan Kapolda Metro Jaya yang kini menjadi Inspektur Utama Setjen DPR RI Komjen Pol (purn) Nana Sudjana akan dilantik sebagai Pj Gubernur Jawa Tengah.

Nana mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah.

Nana Sudjana merupakan mantan Wakapolda Jambi.

Dia menjadi Wakapolda Jambi sejak 2015, dan setelahnya Nana Sudjana dirotasi sebagai Direktur Politik Baintelkam Polri.

2. Bey Machmudin

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dilantik sebagai Pj gubernur Jawa Barat, mengisi kekosongan jabatan gubernur yang ditinggal Ridwan Kamil.

3. Hassanudin

Mantan Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan Mayjend TNI (purn) Hassanudin dilantik sebagai Pj gubernur Sumatera Utara yang ditinggalkan Edy Rahmayadi.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved