Truk Tangki Tabrak Pengunjung Karnaval

Korban Tergilas Roda Truk hingga Masuk ke Kolong, 2 Orang Tewas 19 Luka-luka

Sebuah truk tangki menabrak kerumunan pengunjung karnaval di Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Kamis (24/8/2023).

Editor: Herupitra
Kolase Tribunjambi.com
Truk tangki yang menabrak pengunjung karnaval 

TIBUNJAMBI.COM- Sebuah truk tangki menabrak kerumunan pengunjung karnaval di Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Kamis (24/8/2023).

Dua orang dilaporkan meninggal dan 19 orang mengalami luka-luka akibat kecelakaan tersebut.

Informasi yang didapatkan, kecelakaan maut itu terjadi sekira pukul 17.45 WIB, saat masyarakat melangsungkan karnaval HUT RI Ke-78 di tingkat Kecamatan Pacet.

Berawal truk tangki air Nopol S 9085 UP melaju dari arah Pacet menuju turunan Desa Sejen.

Setibanya di lokasi kejadian, tiba-tiba truk tangki air Graha Tirta mengalami rem blong melaju tidak terkendali menabrak kerumunan pengunjung karnaval.

Truk tangki juga menabrak kendaran mobil Avanza N 1855 EQ warna hitam dan motor Honda Beat yang tersangkut di kolong truk tersebut.

Banyak korban berjatuhan tertabrak truk.

Petugas medis mengevakuasi korban ke Puskesmas Pacet dan RS Sumber Glagah, Pacet.

Mengutip Tribunjatim.com, warga setempat, Sahrul (25) mengatakan kejadian yang tiba-tiba itu menyebabkan pengunjung karnaval tak sempat menghindar dan tergilas roda truk hingga masuk ke kolong.

"Kejadiannya tiba-tiba truk itu rem blong di jalan turunan melaju tak terkendali langsung menabrak kerumunan pengunjung karnaval, sampai ada yang meninggal," jelasnya saat dikonfirmasi Tribun Jatim Network di lokasi kejadian, Kamis (24/8/2023) malam.

Data sementara dari Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto disebut dua korban meninggal dan 19 korban mengalami luka-luka akibat kecelakaan di turunan Karlina Pacet.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto, Iptu Wihandoko dikonfirmasi mengatakan pengunjung karnaval yang menjadi korban dalam peristiwa kecelakaan itu yakni total 21 orang dan dua korban meninggal.

"Dua korban meninggal. Sedangkan, 19 korban mengalami luka berat dan ringan," jelasnya.

Menurut Wihandoko, korban luka-luka kini masih dirawat intensif di Rumah Sakit Sumberglagah dan UPT Puskesmas Pacet.

Polisi kini masih melakukan pendataan korban luka berat dan luka ringan termasuk melakukan olah TKP di lokasi Kecelakaan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved