Pemilu 2024

Anggota DPRD yang Juga Adik Kandung Mantan Bupati Muaro Jambi Masnah Busro Mundur dari Partai Golkar

Budiman dikabarkan telah menyampaikan surat resmi pengunduran dirinya kepada Ketua DPD I Provinsi Jambi pada Rabu (9/8/2022)

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rahimin
Kolase Tribunjambi.com
Budiman Busro anggota DPRD Muaro Jambi dari Partai Golkar. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Anggota DPRD Muaro Jambi dari fraksi Partai Golkar Budiman Busro dikabarkan mengundurkan diri dari partai pohon beringin tersebut.

Budiman Busro adalah adik kandung mantan Bupati Muaro Jambi Masnah Busro.

Budiman Busro merupakan pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi.

Ia dikabarkan telah menyampaikan surat resmi pengunduran dirinya kepada Ketua DPD I Provinsi Jambi pada Rabu (9/8/2022).

Dalam surat yang beredar tersebut secara jelas Budiman menyatakan pengunduran diri sebagai anggota partai Golongan Karya DPD I Provinsi Jambi.

Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi, Pahrul Rozi mengaku belum menerima surat pengunduran diri tersebut.

"Saya belum tau, hingga saat ini saya belum menerima surat tersebut," ujarnya, Kamis (10/8/2023).

Namun, kata anggota DPRD Provinsi Jambi ini jika memang benar demikian, maka tidak ada persoalan dan ia mempersilakan.

"Kalau memang benar ya tidak apa-apa silakan, itu hak politik masing-masing," ucapnya.

Menurutnya, jika Budiman memang mundur dari keanggotaan Partai Golkar maka akan ada mekanisme PAW dirinya sebagai anggota DPRD Muaro Jambi.

Hingga saat ini, Budiman Busro belum berhasil dikonfirmasi terkait pengunduran dirinya dari Partai Golkar.

Baca juga: Masnah Busro Berderai Air Mata di Acara Pisah Sambut Pj Bupati Muatojambi Bachyuni Deliansyah

Baca juga: DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi Klarifikasi Kader yang Dukung Bacapres Anies Baswedan

Baca juga: Sebelum Jabatan Bupati Masnah Berakhir, DPRD Muarojambi Minta Pilkades Serentak Muarojambi Digelar


 

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved