DPRD Provinsi Jambi

Jalan Provinsi di Tebo Rusak, DPRD Jambi Sarankan Dimasukkan Program Multiyears 

Anggota DPRD Provinsi Jambi menyoroti masih banyak ruas jalan kewenangan Provinsi dalam keadaan rusak dan tidak memiliki sistem drainase yang baik. 

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Hasbi
Ketua Fraksi Gerindra Hakiman. 

 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI-Anggota DPRD Provinsi Jambi menyoroti masih banyak ruas jalan kewenangan Provinsi dalam keadaan rusak dan tidak memiliki sistem drainase yang baik. 

Hal itu diungkapkan oleh juru bicara Fraksi Partai Gerindra di DPRD Provinsi Jambi Hakiman saat membacakan pandangan umum fraksi nya di Paripurna beberapa waktu lalu.

Kata Hakiman, terkait masih banyak jalan status kewenangan Provinsi Jambi di Tebo yang rusak, dirinya minta Pemerintah Provinsi Jambi agar memasukkan program multiyears.

"Contohnya di Jalan Padang Lamo, Kabupaten Tebo yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi. Dimana sampai saat ini perbaikannya tidak kunjung selesai," kata Hakiman.

Anggota DPRD Provinsi Jambi juga mempertanyakan apa yang menjadi kendala dalam penyelesaian perbaikan jalan tersebut. 

"Selain itu untuk kedepannya kami juga menyarankan agar jalan tersebut untuk bisa dikerjakan dengan program multiyears," tutupnya.

Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Minta Pelaku Usaha Dilibatkan Dalam Pelatihan Kewirausahaan

Baca juga: Putri Indonesia Jambi 2018, Amalia Soleha Maju DPRD Provinsi Jambi untuk Pemilu 2024

Baca juga: Kiprah Edi Purwanto di Dunia Politik, Usia Muda Sudah jadi Ketua PDI-P, Ketua DPRD Hingga Caleg DPR

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved