Tabiat Pengantin Baru di Sumsel yang Ditinggal Istri Dibongkar Mertua, Ungkap Alasan Vera Kabur

Orangtua dari Vera, pengantin baru di Sumsel yang kabur dari suaminya Sutanto membongkar tabiat menantunya itu.

Editor: Fifi Suryani
Ist/Kolase Tribun Jambi
Vera dan Sutanto dengan latar foto pernikahan mereka di Sumatera Selatan awal Juli lalu. 

TRIBUNJAMBI.COM, PALEMBANG - Orangtua dari Vera, pengantin baru di Sumsel yang kabur dari suaminya Sutanto membongkar tabiat menantunya itu.

Vera dan Sutanto diketahui baru 10 hari menikah untuk membina rumah tangga. Namun baru seumur jagung bersama, Vera memilih kabur dari sang suami.

Alhasil, Sutanto pun melaporkan kejadian istrinya hilang ke Polda Sumsel. Bahkan Sutanto juga meminta uang yang sudah ia keluarkan untuk biaya pernikahannya.

Cek Imah sang ibu dari Vera sekaligus mertua Sutanto pun angkat bicara.

Imah membantah anaknya pulang ke Merah Mata, Banyuasin untuk mengambil pakaian.

Imah memastikan semua pakaian Vera sudah berada di rumah suaminya.

Vera (27) pengantin baru yang mengilang usai menikah 10 hari dengan Susanto (46) mengirimkan pesan (Chat) ke suami dan mengaku tidak akan pulang ke rumah.
Vera (27) pengantin baru yang mengilang usai menikah 10 hari dengan Susanto (46) mengirimkan pesan (Chat) ke suami dan mengaku tidak akan pulang ke rumah. (Ist/Kolase Tribun Jambi)

"Bohong kalau mau ambil baju," kata Cek Imah, Rabu (19/7/2023).

Imah mengungkapkan, Vera pergi kabur dari Sutanto karena menantunya itu pelit, sehingga Vera tidak nyaman.

"Sutanto pelit orangnya," kata dia.

Imah mengungkapkan, Vera pulang ke rumah untuk menenangkan diri.

Saat Sutanto mengantar pulang Vera pulang ke rumahnya, pasutri tersebut hanya membawa uang Rp1 juta.

Namun uang itu hanya terpakai sebesar Rp 200 ribu, oleh Susanto uang tersebut diminta semua tanpa meninggalkan sepeserpun untuk Vera yang tinggal di rumah orangtuanya.

Baca juga: Kabur Usai 10 Hari Menikah, Vera Kirim Chat Susanto: Nggak Usah Tunggu Aku, Tak akan Pulang ke Rumah

"Uang Rp 800 ribu diminta semua, apakah itu disebut tanggungjawab," kata Imah.

Sutanto juga diketahui memanggil istrinya hanya menyebut nama tidak ada panggilan sayang ke istrinya.

"Anak saya dia (Susanto) cuma dipanggil nama," imbuh Imah.

Baca juga: Vera Kabur Usai 10 Hari Menikah, Susanto Minta Pulang dan Selesaikan Baik-baik Jika Tak Ingin Nikah

 

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved