Berita Jambi
Sepakat Hanya 4.000 Unit Angkutan Batubara Beroperasi, Dishub Jambi Hitung Manual
Dinas Perhubungan Provinsi Jambi menyepakati hanya 4.000 unit kendaraan batubara yang beroperasi per hari.
Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Perhubungan Provinsi Jambi menyepakati hanya 4.000 unit kendaraan batubara yang beroperasi per hari.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi, John Eka Powa menyebut kesepakatan ini sudah koordinasi bersama Ditlantas Polda Jambi.
"4.000 unit ini dari mulut tambang sampai ke stockpile, kembali lagi ke tambang hanya 4.000," katanya pada Selasa (17/7/2023).
Ia menyebut untuk rambu-rambu lalu lintas sudah memadai jika ada yang melanggar akan ditindak oleh Ditlantas dalam hal penegakan hukum.
"Jadi, tidak ada yang boleh stay di badan jalan dan di kantung parkir. Dari total 8.000 masih ada tersisa 4.000. Ini tergantung dari para pemiliknya yang mengatur. Intinya di jalan sampai ke stockpile hanya 4.000 unit," ujarnya.
Hal itu guna memastikan kenyamanan berlalu lintas karena juga ada angkutan lainnya yang beroperasi.
"Jadi kita sepakat hanya 4.000 unit kendaraan yang beroperasi dari mulut tambang ke stockpile. Nanti 4.000 lagi yang jalan berikutnya. Kita punya petugas di lapangan untuk menghitung manual," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya bahwa aktivitas angkutan batu bara di Jambi saat ini dihentikan demi kenyamanan dan kelancaran proses pemulangan Jemaah haji ke daerah masing-masing. Penghentian sementara ini dimulai sejak 18-25 Juli 2023.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Polsek Jelutung Limpahkan Pelaku Pengeroyokan dan Perampokan di Kota Jambi ke JPU
Baca juga: Sesumbar Cristiano Ronaldo: Liga Saudi Lebih Baik dari MLS dan Belanda
Baca juga: Jokowi Disebut Hindari Kegaduhan, Makanya Lantik Budi Arie Setiadi Sebagai Menkominfo
Pakar Hukum Desak Polisi Bertindak Cepat Kasus Viral Simpang Kawat Jambi |
![]() |
---|
ABK Tenggelam di Pelabuhan Pasir Jambi Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
ABK di Jambi Tenggelam Saat Bongkar Muat, Diduga Epilepsi Kambuh |
![]() |
---|
Marak Uang Palsu di Jambi, Sekda Sudirman Desak BI dan Aparat Bertindak |
![]() |
---|
Sekda Jambi Buka Pameran Kenduri Swarnabhumi, Angkat Batik dan Songket sebagai Warisan Peradaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.