Berita Jambi
Dinas Perhubungan Provinsi Jambi Minta Tambahan 30 Bus Untuk Armada Trans Siginjai
Tambahan bus tersebut untuk keperluan armada Trans Siginjai yang melayani warga untuk rute tertentu dalam wilayah Provinsi Jambi.
Penulis: A Musawira | Editor: Deni Satria Budi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jambi, melalui UPTD Sarana dan Prasaran (Sarpras), telah koordinasi bersama Dirjen Perhubungan Darat Kementrian Perhubungan, untuk menambah armada bus.
Tambahan bus tersebut untuk keperluan armada Trans Siginjai yang melayani warga untuk rute tertentu dalam wilayah Provinsi Jambi.
Meski Bus Trans Siginjai yang beroperasi kurang diminati warga, UPTD Sarpras tetap mengusulkan tambahan sebanyak 30 armada.
Kepala UPTD Sarana dan Prasarana (Sarpras) Dishub Provinsi Jambi, Husni mengatakan, Dirjen Perhubungan Darat memberikan informasi bahwa ada bus yang dipakai untuk PON Papua bisa dialokasikan untuk provinsi lainnya.
“Tapi harus diinventarisasi dulu mana bus yang bisa dialokasikan ke provinsi lain termasuk Jambi. Kami akan berkoordinasi kembali terkait permintaan Pemprov Jambi. Dalam waktu dekat ini, kami akan ke kementerian menanyakan perihal itu. Mudah-mudahan bisa menambah dari armada yang ada,” bebernya, Selasa (4/7).
Bus Trans Siginjai saat ini yang beroperasi berjumlah 10 unit untuk melayani tiga koridor. Yaitu koridor Jambi-Pijoan, Bajubang-Tempino dan Jambi-Sengeti serta ada rute khusus Bandara-Candi Muarojambi.
“Iya, sudah berjalan efektif untuk melayani rute tersebut. Hanya saja ada beberapa kendala teknis karena memang bus ini sudah berjalan beberapa tahun lalu dan butuh perawatan,” ucapnya.
Menurutnya, bus tersebut dipihak ketigakan anggaran subsidi dari pihak Pemprov Jambi. Maka pihak ketiga ini melaksanakan operasionalnya, Dishub Jambi melalui UPTD Sarpras melakukan pengawasan terhadap operasionalnya.
“Ke depan memang perlu peremajaan kendaraan makanya kami berkoordinasi dengan Dirjen Perhubungan Darat untuk bisa membantu armada microbus baru,” jelasnya.
Baca juga: Transportasi Bus Trans Siginjai Kurang Diminati Warga, Ini Penjelasan Dinas Perhubungan Jambi
Baca juga: M Juber Minta Maaf ke Anak dan Istri, Terdakwa Ketok Palu APBD Provinsi Jambi 2018 Sampaikan Pledoi
Baca juga: Daftar Pemain U22 yang Diturunkan di Liga 1 Pekan Pertama, Persija dan PSIS Terbanyak
Trans Siginjai
Dinas Perhubungan Provinsi Jambi
Pemprov Jambi
Provinsi Jambi
Dirjen Perhubungan Darat
Inflasi Agustus di Jambi Tercatat 0,05 Persen, Cabai Merah Jadi Pendorong Utama |
![]() |
---|
DJ Nakal Ditangkap Satresnarkoba Polres Bungo di Jambi |
![]() |
---|
DJ Diciduk Polisi di Halaman Club Malam Jambi, Diduga Edarkan Narkoba |
![]() |
---|
Wali Murid Menyayangkan Disdik Kota Jambi Bungkam soal Dugaan Korupsi Dana BOS di SMPN 7 |
![]() |
---|
Yonda Setiawan Buronan Curat Sumbar Ditangkap Polsek Jelutung di Kawasan Asrama Haji Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.