Berita Kerinci
Kakek Asal Kerinci yang Hilang Terseret Sungai Belum Ditemukan, Petugas Sisir Hingga 1 Kilometer
Senin (26/6) kemarin, Aman Sapri (71) warga Desa Tangkil, Kecamatan Gunung Tujuh, Kerinci dilaporkan hilang terseret anak Sungai Rawa bento. Namun hin
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Senin (26/6) kemarin, Aman Sapri (71) warga Desa Tangkil, Kecamatan Gunung Tujuh, Kerinci dilaporkan hilang terseret anak Sungai Rawa bento. Namun hingga, Kamis (29/6/2023), pencarian masih belum membuahkan hasil dan terus dilakukan pencarian.
Kepala Pos SAR Kerinci, Bambang Hermawan, dikonfirmasi mengakui bahwa tim SAR gabungan dari Basarnas, BPBD Kerinci, TNI, Polri, dan dibantu warga, sudah masuk hari Keempat terus melakukan pencarian dengan menyisir anak sungai.
"Hingga sejauh ini belum membuahkan hasil, masih nihil," ungkapnya.
Bahkan sambung Bambang, hingga hari Keempat ini, pihaknya telah menyusuri sungai lebih kurang 1 Km namun tetap belum membuahkan hasil.
"Udah sejauh 1 Km kurang lebih kita menyisir sungai, masih belum juga ditemukan," bebernya.
Untuk diketahui seorang Kakek Berumur 71 Tahun dikabarkan terseret di anak Sungai Rawa bento Kecamatan Gunung tujuh. Korban yang diketahui bernama Aman Sapri terseret arus Banjir bandang pada Tanggal 26 Juni 2023 Pukul 17.00 Sore hari ketika sedang melihat ternak.
Menurut infomasi dari pihak keluarga, korban pergi ke tempat biasa korban beraktifitas untuk melihat kerbau dan bebek yang berada di dekat persawahan yang berada di dekat rawa rawa.
"Lantaran sudah malam tidak pulang kerumah, anak anak dan keluarga dekat langsung mencari ketempat biasa beliau beraktivitas dan di bantu masyarakat untuk mencari nya," ungkap keluarga korban.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BREAKING NEWS Jemaah Haji Kerinci Meninggal Dunia Usai Wukuf di Arafah
Baca juga: Pukulan Telak bagi AS Roma, Jose Mourinho Kembali Dijatuhi Sanksi Larangan 10 Hari di Serie A
Baca juga: Orang Muda Ganjar Berikan Kambing untuk Meriahkan Kurban Warga Desa di Muaro Jambi
Pelatihan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi di Kerinci, Wabup Murison: Tingkatkan Kualitas |
![]() |
---|
Modus Penyelewengan Dana Desa Eks Pj dan Kades Batang Merangin Kerinci Jambi, Rugikan Rp644 juta |
![]() |
---|
Ditetapkan Tersangka Korupsi Dana Desa, Kades dan Mantan Pjs Kades Batang Merangin Ditahan Kejari |
![]() |
---|
Turnamen Bulu Tangkis Antarinstansi di Kerinci Dibuka, Laga Monadi vs Zainal Bikin Riuh |
![]() |
---|
Cuaca Buruk dan Kabut, Pesawat Susi Air Batal Mendarat di Bandara Kerinci Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.