Berita Kerinci

Guru yang Lulus PPPK di Kerinci Bakal Segera Terima SK

Kabar gembira bagi tenaga honorer guru, yang telah dinyatakan lulus saat pelaksanaan tes seleksi PPPK beberapa Bulan lalu khususnya di Kabupaten Kerin

Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Heru
Kepala BKPSDM Kerinci, Efrawadi 

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Kabar gembira bagi tenaga honorer guru, yang telah dinyatakan lulus saat pelaksanaan tes seleksi PPPK beberapa Bulan lalu khususnya di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi.

Pasalnya, saat ini proses penerbitan SK masih dalam tahap melengkapi bahan. Jika tidak ada arang melintang, pada awal ajaran baru tahun 2023 , SK sudah akan segera diserahkan.

Hal tersebut disampaikan langsung Kepala BPKPSDMD Kerinci, Efrawadi melalui Kabid Pengadaan, Kepangkatan, Mutasi dan Pensiun BKPSDM Kerinci, Affan.

Dikatakan Affan, bahwa Nomor Induk PPPK (NIP3K) bagi tenaga PPPK guru di Kerinci selesai diproses, dalam waktu dekat NIP3K hingga SK bagi tenaga PPPK guru Kerinci segera diterbitkan.

Ditambahkan Affan, bahwa pihaknya menargetkan pada awal ajaran baru tahun 2023/2034 ini, sudah selesai diserahkan. Sementara untuk penyerahannya nanti, akan diserahkan langsung Bupati Kerinci Adirozal secara simbolis.

Diakuinya bahwa, saat ini prosesnya hampir rampung, bahkan pihaknya telah berkoordinasi dengan BKN akan segera melengkapi bahan-bahan yang kurang.

"Tinggal 35 tenaga PPPK yang masih belum diproses NIP3K nya, masih menunggu kelengkapan bahan. Namun insyaallah, akan segera rampung," katanya.

"Untuk TMT tenaga PPPK guru ditetapkan 1 Juni, kontrak selama 5 tahun dan akan di evaluasi," pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Vera Simanjuntak Hadiri Pesta Adat Pernikahan Kakak Almarhum Brigadir Yosua

Baca juga: Arsenal Belum Membuat Langkah untuk Memboyong Milinkovic-Savic dari Lazio Musim Panas Ini

Baca juga: Kakek Asal Kerinci yang Hilang Terseret Sungai Belum Ditemukan, Petugas Sisir Hingga 1 Kilometer

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved