Pileg 2024

Dua Bacaleg DPRD Provinsi Terdata Ganda Eksternal, Partai Ummat Siapkan Pengganti

DPW Partai Ummat Provinsi Jambi telah menerima hasil verifikasi administrasi bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Provinsi Jambi.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Danang
Ketua DPW Partai Ummat Provinsi Jambi, Muhammad Mahili. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPW Partai Ummat Provinsi Jambi telah menerima hasil verifikasi administrasi bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Provinsi Jambi.

Ketua DPW Partai Ummat Provinsi Jambi, Muhammad Mahili mengungkapkan bahwa ada dua orang bacaleg partai Ummat yang juga terdaftar di partai lain, atau ganda eksternal.

"Ada juga yang terdaftar di partai lain tingkat kabupaten," ucapnya, Minggu (25/6/2023).

Selain terdaftar di Partai Ummat, Mahili menyebut dua orang yang terdata ganda eksternal tersebut juga terdaftar satu di Partai PPP dan satu lagi di Perindo.

Ia mengaku sudah melakukan klarifikasi kepada yang bersangkutan, dan ternyata memilih meninggalkan partai Ummat untuk bergabung dengan dua partai tersebut.

"Sudah, dapil Bungo Tebo, namanya Berta pindah caleg Kabupaten Tebo dari PPP, jadi harus di cari penggantinya karena beliau cewek, dan dapil Kota Jambi ada yang pindah ke Perindo Alhamdulillah sudah ada penggantinya," jelasnya.

Ia mengaku tak masalah dengan hal tersebut karena Partai sudah mengantisipasi dan juga memiliki caleg cadangan yang siap untuk jadi pengganti yang juga potensial.

Baca juga: Hasil Vermin Bacaleg, Partai Ummat Jambi: Masih Banyak yang Belum Memenuhi Syarat

Baca juga: 568 Berkas Bacaleg di Batanghari Tidak Memenuhi Syarat, KPU Temukan Data yang Tak Sesuai

Baca juga: Ratusan Berkas Bacaleg di Batanghari Tidak Memenuhi Syarat

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved