Ketua DPRD Tebo Minta OPD Cepat Tindak Lanjuti Temuan BPK
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tebo meminta pemkab untuk cepat tindak lanjuti temuan BPK RI.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tebo meminta pemkab untuk cepat tindak lanjuti temuan BPK RI.
Ketua DPRD Tebo, Mazlan menyampaikan temuan BPK atas laporan keuangan tahun 2022 lalu menjadi salah satu poin pembahasan dalam paripurna mendatang.
"Terhadap OPD yang di mana pekerjaaan yang sudah menjadi temuan BPK RI, harapan kita kepada OPD untuk menindaklanjuti," katanya, Selasa (21/6).
Ia menjelaskan bahwa laporan pertanggungjawaban anggaran tahun 2022 akan dilakukan pembahasan pada rapat paripurna pekan depan.
Salah satu pokok pembahasan yang disoroti oleh DPRD nantinya terkait temuan BPK yang dilakukan beberapa waktu lalu.
"Insyaallah dalam minggu depan kita membahas LKPJ pertanggungjawaban keuangan bupati," pungkasnya.
Baca juga: Tanggapi PT TPIL yang Tak Punya Izin HGU, Ini Kata Ketua DPRD Tebo
Baca juga: PTPN VI Perbaiki Jalan Desa Sepanjang 3,5 Kilometer di Rimbo Bujang Tebo
Baca juga: DPRD Tebo Gelar Rapat Paripurna, Bahas 4 Ranperda dan LKPJ APBD 2022
Produksi Teh Tembus 10.325 Ton, PalmCo Perkuat Daya Saing Indonesia di Pasar Global |
![]() |
---|
Sharing Inspiratif! KPDDP Jambi Belajar dari HUMAS UNJA |
![]() |
---|
Habis Razman Nasution Disindir Hotman Paris Usai Divonis Penjara: Mau Saingi Aku, Tapi Salah Langkah |
![]() |
---|
Kondisi Rumah Bjorka Sang Hacker, Tidur beralas Kain Padahal Raup Ribuan Dolar Setiap Bobol System |
![]() |
---|
UNJA Dorong Transparansi dan Akuntabilitas Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat di Olak Kemang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.