Pileg 2024
Terdaftar di Dua Partai, Ternyata Astina Devi Juga Pernah Mendaftar ke Golkar
Astina Devi, istri mantan Wakapolda Jambi Dul Alim tercatat sebagai bacaleg di dua partai berbeda, PKB di DPR RI dan PPP di DPRD Provinsi Jambi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Astina Devi, istri mantan Wakapolda Jambi Dul Alim tercatat sebagai bacaleg di dua partai berbeda, PKB di DPR RI dan PPP di DPRD Provinsi Jambi.
Namun tak hanya menjajal dua partai Islam tersebut, Astina Devi juga ternyata pernah mendaftar sebagai bacaleg di Partai Golkar.
Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi, Pahrul Rozi.
Anggota DPRD Provinsi Jambi ini mengatakan bahwa Astina Devisempat mendaftar sebagai Bacaleg di Partai Golkar untuk DPRD Provinsi Jambi Dapil Tanjung Jabung Barat Tanjung Jabung Timur.
"Iya kita daftarkan diawal tapi dak jadi," ujar Pahrul Rozi, Selasa (13/6/2023).
Pahrul Rozi mengatakan dirinya tidak mengetahui bahwa Astina Devi selain mendaftar di Partai Golkar juga terdaftar di Partai lain.
"Tidak tahu saya, setahu kita dia daftar di kita itulah waktu itu. Setelah itu baru dia daftar di tempat lain mungkin," ungkapnya.
Ditambahkan Pahrul Rozi bahwa Astina Devi sempat beberapa kali mengikuti kegiatan dan rapat bersama di Partai Golkar Provinsi Jambi.
"Sebelumnya dia berapa kali rapat di Golkar dengan kita," ucapnya.
Ia pun tidak mengetahui secara pasti alasan Astina Devimenarik diri dari Partai Golkar.
"Dak tahu kita, yang jelas dia sudah undur diri narik berkas kan," pungkasnya.
Baca berita terbaruĀ Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kronologis Pembunuhan di Lorong Kapak, Korban Duel dengan Pelaku Selama Satu Jam
Baca juga: Gandeng Kemenag, BPJS Kesehatan Bungo Pastikan Biro Penyelenggara Haji Khusus dan Umrah Paham JKN
Baca juga: Pengedar Pil Hexymer di Sungai Penuh Ditangkap Polisi, Ini Efek Samping Penggunaan Pil Tersebut
PPP Tak Lolos DPR RI, Bisakah Diselamatkan? |
![]() |
---|
Gagal Pileg 2024 di Nasional dan Jambi, Begini Masa Depan PSI |
![]() |
---|
Klaim Suara PPP Hilang 200 Ribu, Sandiaga Uno Harap Gugatan Bisa Kembalikan dan PPP Lolos ke Senayan |
![]() |
---|
Hasto Ingatkan Golkar Soal Keyakinan Jadi Ketua DPR RI: Harus Belajar dari 2014, Jangan Pancing PDIP |
![]() |
---|
17 Juta Suara Hilang pada Pileg 2024, Imbas dari Parlimentary Threshold |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.