Berita Merangin

Kasatpol PP Merangin Akan Beri Teguran Ulang Jika Personilnya Tidak Bekerja Sesuai Kontrak

KaSatpol PP) Kabupaten Merangin Shobraini menegaskan, bahwa setelah memberikan teguran terhadap 48 personil yang melakukan aksi mogok kerja,

Penulis: Solehan | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Solehan
Satpol PP Kabupaten Merangin, menggelar aksi unjuk rasa di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Senin (22/5/2023). 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Merangin Shobraini menegaskan, bahwa setelah memberikan teguran terhadap 48 personil yang melakukan aksi mogok kerja, pihaknya akan kembali memberikan teguran jika personilnya tidak kembali masuk kerja sesuai kontrak.

"Pasti akan kami berikan teguran lagi, jika masih tidak kembali bekerja sesuai aturan yang berlaku," kata Shobraini, Senin (12/6/2023).

Saat ini jelas Shobraini, teguran pertama untuk 48 personil yang melakukan aksi mogok kerja sudah diedarkan.

"Teguran sesuai dengan Surat Perjanjian Kontrak Kerja (SPKK) nomor 02/Kontrak/Satpol PP/2023 Tanggal 02 Januari 2023," jelasnya.

"SPKK tersebut telah ditandatangani seluruh personil, sehingga dengan dilakukannya mogok kerja, maka telah ada pelanggaran," tambahnya.

Sebelumnya, ratusan personil Satpol PP Kabupaten Merangin, menyegel ruangan Kasat Shobraini usai menggelar aksi unjuk rasa di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Senin (22/5/2023) lalu.

Baca juga: Respon PKS Saat PDI Perjuangan dan Demokrat Kian Harmonis: Tetap Konsisten Perjuangkan Anis Baswedan

Baca juga: Sinopsis Tale of the Nine Tailed: 1938 Episode 12 dan Penjelasan Ending

Proses penyegalan ruangan Kasat Shobraini, dilakukan dengan menempelkan striker tepat di pintu, dengan dilihat beberapa pejabat terkait di kantor tersebut.

Koordinator aksi Aat mengatakan, bahwa penyegalan ini sebagai bentuk protes keras kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin.

"Selain menyegel ruangan Kasat Pol-PP, kami juga menyatakan mogok kerja sampai batas waktu yang tidak ditentukan," pungkasnya. (Tribunjambi.com/solehan)

 

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Respon PKS Saat PDI Perjuangan dan Demokrat Kian Harmonis: Tetap Konsisten Perjuangkan Anis Baswedan

Baca juga: Tanjabtim Jambi Masih Nihil Penyakit Kulit Ternak, Peternak Diminta Tetap Waspada

Baca juga: Dukcapil Sarolangun Klaim 2 Ribu Orang Sudah Perekaman e-KTP

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved