Sejak Januari hingga Juni, 16 Orang Tewas Kecelakaan di Batanghari

Dari Januari hingga Juni 2023 ini, setidaknya sudah ada 63 kasus kecelakaan lalu lintas di Polres Batanghari.

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Teguh Suprayitno
Istimewa
Kecelakaan maut di jalan lintas timur Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANGHARI - Dari Januari hingga Juni 2023 ini, setidaknya sudah ada 63 kasus kecelakaan lalu lintas di Polres Batanghari.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Batanghari, Ipda Arisman mengatakan dari total kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut didominasi oleh kecelakaan tunggal.

"Untuk yang meninggal dunia ada 16, luka berat 9, luka ringan sebanyak 62 orang," jelasnya.

Ia mengatakan, penyebab dari kecelakaan tersebut akibat kelalaian pengendara di jalan. 

"Penyebab lalai dan ngantuk," sebutnya.

Disinggung terkait dengan kondisi jalan, IPDA Arisman mengatakan bahwa jalan juga menjadi faktor penyebab kecelakaan.  

Namun dalam kurun waktu beberapa waktu belakangan, ia mengatakan kondisi jalan di Kabupaten Batanghari sudah lebih baik.

"Kondisi jalan mempengaruhi, tetapi sejauh ini untuk kondisi jalan di Kabupaten Batanghari tiga bulan terkahir sudah banyak dilakukan perbaikan," sebutnya.

Baca juga: Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Maut di Penyengat Olak Diamankan Polisi

Baca juga: Kondisi Korban Kecelakaan di Penyengat Olak Mengenaskan, Warga Sempat Panik

Baca juga: Kronologis Kecelakaan Maut Mio Vs Truk Boks di Penyengat Olak Muaro Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved