Pemilu 2024
Ajukan 45 Bacaleg ke KPU Kota Jambi, DPC Demokrat Kota Jambi Targerkan 7 Kursi DPRD
DPC Partai Demokrat Kota Jambi telah mengajukan 45 bakal calon anggota legislatif ke KPU Kota Jambi pada Sabtu 13 Mei 2023 lalu.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - DPC Partai Demokrat Kota Jambi telah mengajukan 45 bakal calon anggota legislatif ke KPU Kota Jambi pada Sabtu 13 Mei 2023 lalu.
Dari 45 Bacaleg yang diajukan ke KPU, ada sebanyak 33 persen merupakan keterwakilan perempuan.
"Kuota perempuan kebetulan kita sudah penuh udah 33 persen, artinya walaupun sedikit kita sudah ada lebih dan cukup, dari semua masing-masing Dapil kita sudah terpenuhi," kata Ketua DPC Partai Demokrat Kota Jambi, Roro Nully, Selasa (23/5/2023).
Sementara untuk Bacaleg muda yang Roro mengatakan juga ada sebanyak 30 persen lebih.
Namun kata Wakil Ketua DPRD Kota Jambi ini, bacaleg yang diajukan ke KPU rata-rata merupakan wajah lama dan para kader senior termasuk juga 5 orang incumbent.
"Senior-senior yang mungkin kemarin belum berkesempatan, maju lagi, rata-rata wajah lama ada incumbent, kalau wajah baru juga masih banyak," jelasnya.
Menurutnya peminat untuk menjadi bacaleg Partai Demokrat cukup banyak, bahkan hingga hari ini masih ada yang mengusulkan ke dirinya.
Roro menargetkan dari 45 bacaleg yang diajukan bisa meraih 7 kursi dari 5 kursi yang ada saat ini di DPRD Kota Jambi pada Pemilu 2024.
"Saya menargetkan 7 kursi, kalau taget gak muluk-muluk, kalau ternyata lebih Alhamdulillah, kalaupun tidak ya tidak terlalu meleset jauh," tutupnya.
Baca juga: Truk Batu Bara Menuju Tempino Kembali Normal, Dishub Provinsi Jambi Sebut Sudah Dilakukan Pertemuan
Baca juga: Lantik 343 Pejabat Fungsional, Bupati Batanghari Harap Dapat Berikan Banyak Kontribusi
Baca juga: Deretan Nama Beken Bacaleg DPR RI Dapil Jambi dari PDI Perjuangan, Targetkan 2 Kursi
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.