Kemacetan di Kota Jambi
Kendaraan Patah As Sudah Dievakuasi, Kemacetan di Jembatan Aurduri 1 Sudah Mulai Terurai
Satu orang personil dari Dinas Perhubungan Kota Jambi juga turut membantu mengurai kemacetan yang terjadi sejak pukul 07.00 WIB
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kemacetan yang terjadi di wilayah Jembatan Aurduri 1 sudah mulai terurai.
Penyebab kemacetan, kendaraan yang mengalami patah As sudah dievakuasi oleh pihak kepolisian.
Saat ini, kendaraan yang mengalami patah As tersebut sudah berhasil di evakuasi dan kemacetan sudah mulai terurai.
"Tapi sudah kita urai dari pagi, mobilnya sudah kita evakuasi dari tadi," kata Pamnit 2 Polsek Telanaipura, Aipda Hotman Silaban, Rabu (17/5/2023).
Polsek Telanaipura mengirimkan tiga orang polantas ke Jembatan Aurduri 1 untuk mengatur arus kendaraan dari tiga arah, dari Buluran, Telanaipura, dari Sengeti, dan juga dari Mendalo.
Satu orang personil dari Dinas Perhubungan Kota Jambi juga turut membantu mengurai kemacetan yang terjadi sejak pukul 07.00 WIB.
"Yang bikin macet model ini lantaran tidak ada yang mau mengalah, mobil motor, apalagi ini banyak mobil truk," kata Hotman Silaban.

Terlihat kendaraan sudah mulai dapat bergerak, meskipun masih terjadi penumpukan kendaraan akibat kemacetan, namun arus lalu lintas sudah berjalan dengan padat merayap.
"Mudah-mudahan sudah aman, tinggal kita mengatur lalu lintasnya aja supaya tidak menumpuk," ujarnya.
Kemacetan panjang terjadi di wilayah Jembatan Aurduri 1, Telanaipura Kota Jambi, Rabu (17/5/2023).
Kemacaten ini terjadi di tiga titik, yakni dari arah Buluran, Telanaipura ke Jembatan Aurduri 1, dari arah Mendalo ke Jembatan Aurduri 1 dan dari arah Sengeti ke Jembatan Aurduri 1.
Diperkirakan kemacetan terjadi 5 hingga 10 Km.
Panit 2 Lantas Polsek Telanaipura Aipda Hotman Silaban mengatakan, kemacetan ini sudah terjadi sejak pukul 07.00 WIB.
Penyebabnya, ada kendaraan yang mengalami patah As di jalan lintas Jambi-Sengeti, sehingga kemacetan tak terhindarkan lagi.
"Dari Jam 7 tadi, kebetulan ada mobil L300 patah As di jalan itu, dari situlah awal mula kemacetan," ujarnya.
Kemacetan ini bertambah parah karena terjadi di pagi hari, saat jam masuk kerja dan anak-anak sekolah.
"Lantaran orang kerja masuk kantor, jam masuk kerja pagi kan, jadi macet," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: BREAKING NEWS Kemacetan Total di Jembatan Aurduri 1 Kota Jambi, Ternyata Ini Penyebabnya
Baca juga: Sampai Macet, Hari Ketiga Lebaran WFC Kuala Tungkal Dipadati Pengunjung
Baca juga: Kemacetan Panjang Terjadi di Lingkar Barat Akibat Sopir Truk Batubara yang Terbalik Melarikan Diri