Pelunasan Biaya Haji Reguler Ditutup, Semua Jemaah Jambi Telah Melunasi Bipih
Sebanyak 2.878 Calon Jemaah Haji (CJH) reguler Provinsi Jambi sudah melakukan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih).
Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sebanyak 2.878 Calon Jemaah Haji (CJH) reguler Provinsi Jambi sudah melakukan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih).
Informasi ini disampaikan Humas Kanwil Kementrian Agama Provinsi Jambi, Paspie pada Sabtu (13/5/2023).
Dijelaskannya sampai akhir penutupan pembayaran Bipih, jemaah haji yang sudah melunasi di luar cadangan berjumlah 2.878 jemaah reguler dan termasuk KBIHU dan PHD menjadi 2.909 orang.
”Lebih detail saya belum pegang data yang jelas sudah melunasi semua,” katanya.
Ia mengatakan terkait 8.000 kuota tambahan se Indonesia itu, ia bilang masih menunggu petunjuk dari pemerintah pusat.
“Jambi dapat berapa baik itu jemaah maupun petugas nantinya. Setelah pelunasannya ini kita masih menunggu penerbitan visa haji dari pihak saudi,” pungkasnya.
Baca juga: DPD Gerindra Provinsi Jambi Daftarkan 55 Bacaleg ke KPU, 60 Persen Diantaranya Bacaleg Muda
Baca juga: Ketua Perbakin Kota Jambi Resmi Daftarkan Diri Bacaleg DPRD dari PSi
Baca juga: Polres Bungo Tangkap Kurir Sabu Ratusan Juta dari Pekan Baru
Ketua Komisi IV DPRD Jambi Bakal Panggil Kepsek SMAN Titian Teras Terkait Dugaan Kecurangan PPDB |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Hadiri Halal Bihalal Bersama APDESI, PABDSI dan PPDI se Provinsi Jambi |
![]() |
---|
Banggar DPRD Provinsi Jambi Konsultasi ke Dirjen Keuangan Daerah Kemendagri |
![]() |
---|
Samsul Riduan Minta Disdik Jambi Selidiki Dugaan Kecurangan PPDB di SMA Titian Teras |
![]() |
---|
Samsul Riduan Ungkap Adanya Laporan Dugaan Kecurangan PPDB di SMA N Titian Teras |
![]() |
---|