Diduga Imbas Ricuh Pertandingan Futsal, Rumas Dinas Kapolda NTT Dibakar OTK

Terjadi pembakaran rumah dinas Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis (20/4/2023) tengah malam. Diduga, penyerangan itu buntut dari kericuhan ya

Editor: Suci Rahayu PK
Dokumen video viral
Mobil polisi milik Satuan Lalu Lintas dibakar di Kupang, NTT 

TRIBUNJAMBI.COM - Terjadi pembakaran rumah dinas Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis (20/4/2023) tengah malam.

Pelaku pembakaran rumah dinas Irjen Pol Johni Asadoma merupakan orang tak dikenal (OTK).

Selain menyerang dan merusak rumah dinas Kapolda NTT, OTK juga membakar satu unit mobil patroli milik Satlantas dan satu unit sepeda motor.

Tak hanya itu, OTK juga merobohkan Pos Pengamatan Idul Fitri dan dua Pos Polisi yang berada di Kanaan dan Lai Lai Besi Kopan.

Belum diketahui penyebab penyerangan serta pembakaran kendaraan itu. Begitu pun pelakunya belum diketahui.

Informasi yang berhasil dihimpun, kelompok yang menyerang menggunakan sepeda motor itu melempari rumah dinas Kapolda NTT.

Melihat hal itu, petugas kepolisian dan Brimob yang menjaga rumah dinas Kapolda NTT sempat mengeluarkan tembakan peringatan.

Baca juga: Daftar Prajurit TNI yang Selamat dan Gugur dalam Penyerangan KKB Papua di Nduga

Baca juga: Gerhana Matahari Hari Ini, Waspada Banjir Rob hingga Hujan Lebat Disertai Angin

Dansat Brimob Polda NTT, Kapolresta Kupang Kota, dan Dandim 1604 Kupang langsung melakukan pemantauan dan berusaha mengamankan kondisi.

Ruas Jalan Herewila ditutup sementara usai kejadian penyerangan Rumah Jabatan Kapolda NTT.

Diduga, penyerangan itu buntut dari kericuhan yang terjadi saat pertandingan futsal yang digelar di Gelanggang Olahraga Oepoi Kupang.

Salah seorang anggota Polisi Militer Angkatan Darat didorong oleh pria berpakaian preman yang diduga anggota polisi.

Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Ariasandy membenarkan kejadian itu.

"Dari pihak Polda dan Korem 161 Wira Sakti Kupang sudah meredam konflik tersebut. Sementara kita dalami apa yang menjadi penyebab permasalahan," kata Ariasandy.

Rencananya, pada pukul 10.00 Wita, akan digelar konferensi pers oleh TNI dan Polri di Markas Polda NTT.

 

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved